В Госдуме рассказали о новой выплате 10 тыс. от ПФР в декабре

pixabay.com |  В Госдуме рассказали о новой выплате 10 тыс. от ПФР в декабре
pixabay.com

Новые деньги смогут получить определенные категории граждан.

О новой денежной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей в России высказались в Госдуме и Совете Федерации. Специалисты считают, что введенные еще весной пособия на детей могут повторить в декабре. Однако получить деньги смогут только нуждающиеся граждане, сообщает KONKURENT.RU.

Как заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, решение о новой волне выплат на детей в возрасте до 16 лет будет принимать только президент РФ. Он же принимает такие решения, исходя из текущей ситуации в стране. В этом вопросе важно учитывать общее состояние экономики в России.

«Решения по оказанию соцвыплат принимаются после заключений экспертов и оценки экономической ситуации в стране. Но такие меры – это всегда важно для нуждающихся в помощи государства семей», – отметила сенатор.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выразил надежду, что власти не откажутся от идеи снова произвести выплаты на детей, как это было весной. Хотя ситуация с заболеваемостью сейчас совершенно иная. Плюс весной был режим самоизоляции во всех регионах, а также был объявлен режим нерабочих дней. Сейчас же большинство граждан работает. 

«Эти выплаты были разовой мерой поддержки. Полагаю, что в случае ухудшения ситуации эта и другие меры будут рассмотрены и, возможно, введены», – добавил Нилов. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Согласна!
Оксана 2 месяца назад
4 0
Ситуация с короновирусом в Стране и в Мире давно уже ухудшилась уже эта ситуация хуже не куда , только наши ДРАГОЦЕННЫЕ ВЛАСТИ не очень спешат помогать своему народу.... Знакомые кто болел и болеет этой гадостью все в один голос твердят , что в больницах не принимают больных , все лечатся дома и что это лечение УЖАСНО дорогое удовольствие ! Вот так ВЛАСТИ наживаются на горе своего народа . За то сами власти наши сидят в своих бункерах ( боятся этих болезней ) и не в чём себе не отказывают и не вчем не нуждаются !!! Вот бы им пожить нашей нищей жизнью !!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ