«Могут заразить». Дистанционное обучение вводится до конца года

pexels.com |  «Могут заразить». Дистанционное обучение вводится до конца года
pexels.com

Такие решения принимаются на региональных уровнях.

Российские школы постепенно переходят на дистанционное обучение. Некоторые учебные заведения делали это на время школьных каникул. А другие принимают более серьезные решения, сообщает KONKURENT.RU.

Например, в школах Карелии дистанционное обучение вводится сроком до 31 декабря. Ограничения здесь ввели с 9 ноября. 

В настоящее время на домашнем обучении находятся учащиеся 4–8 и 10 классов. И эти дети останутся на дистанционке до конца декабря. Соответствующее решение приняли глава Карелии Артур Парфенчиков.

Он отметил, что среди детей регистрируется высокая заболеваемость коронавирусом. Дистант вводится для того, чтобы дети не заражали учителей и своих родителей.

«Несмотря на то, что дети, как правило, переносят коронавирус более легко, они могут инфицировать педагогов, а также своих близких, в том числе старшего поколения», – отметил губернатор.

В настоящее время, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России на дистанционном обучении находятся более 275 тысяч школьников, а 31 школа закрыта на каратин. Всего в России порядка 20,8 млн школьников. А вот среди студентов процент перешедших на удаленку гораздо выше: из 4 млн человек на дистант перешли почти 2,4 млн.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ