Новые правила работы введут из-за коронавируса. Решение Мишустина

фото pixabay.com |  Новые правила работы введут из-за коронавируса. Решение Мишустина
фото pixabay.com

До конца ноября в России будут приняты санитарно-эпидемиологические правила по организации работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Такое решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Михаил Мишустин по итогам очередного заседания президиума координационного совета, которое состоялось 23 ноября, поручил подготовить и утвердить новые санитарно-эпидемиологические правила по организации работы отраслей экономики на основе действующих рекомендаций.

Список правил должен составить Роспотребнадзор. При этом «правила будут обязательными для исполнения», говорится на сайте правительства.

В сообщении кабмина объясняется, что необходимость появления правил связана с тем, что процент заболеваемости коронавирусом остается высоким у работающих граждан.

«Роспотребнадзор утвердил около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в условиях пандемии для различных отраслей экономики. Но не всегда и не везде они соблюдаются. Санитарно-эпидемиологические правила должны внести свой вклад в исправление ситуации», – отмечает правительство.

Напомним, что основополагающим принципом действующих рекомендаций является то, что сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции. В том числе «временному отстранению от работы или переводу на дистанционную форму работы подлежат лица из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины».

Также Роспотребнадзором рекомендуется внедрение преимущественно электронного взаимодействия, использование телефонной связи и видеоконференцсвязи для передачи информации; прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов; ограничение направления сотрудников в командировки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ