Торги признаны недействительными. Странное решение по зданию банка «Приморье»

фото KONKURENT |  Торги признаны недействительными. Странное решение по зданию банка «Приморье»
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края вынес решение по скандальной приватизации здания ПАО АКБ «Приморье» на ул. Светланской, 47 во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

23 ноября арбитражный суд спустя два года вынес решение по заявлению прокуратуры Приморского края, требовавшей признать незаконной продажу исторического здания на аукционе в середине 2000-х, в котором теперь обитает банк «Приморье» Ларисы Белобровой, супруги экс-губернатора региона Сергея Дарькина.

В картотеке арбитражных дел опубликована только резолютивная часть проекта решения суда. Из него, однако, следует, что торги в форме открытого аукциона, оформленного протоколом от 19.05.2005, признаны недействительными. Также как и договор купли-продажи имущества от 20.05.2005, заключенный между ФГУП «Федеральный центр логистики» и ООО «Строительная компания Альянс».

«В остальной части требований отказать», – говорится в решении суда. Это касается третьего требования прокуратуры – «об истребовании административного здания с пристройками площадью 4 460,6 кв. м, являющегося памятником истории и культуры регионального значения, и здания гаража с пристройками площадью 471,3 кв. м из незаконного владения ПАО АКБ «Приморье».

Как известно, объект был продан в ходе сомнительной приватизации, проведенной и руководимой бывшим и. о. руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым, и неким «неустановленным лицом».

В результате продажи с аукциона здания в бюджет Российской Федерации поступили 1,2 млн руб. Через полтора года после его реализации с аукциона здание было оценено для постановки АКБ «Приморье» на баланс в 376,7 млн руб.

ПАО АКБ «Приморье» контролирует Лариса Белоброва, супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. Белобровой принадлежит 54,17% акций ПАО «АКБ «Приморье», акционерной компании с ограниченной ответственностью «Анкор Ворлдвайд Лимитед» – 10%, АО «Национальный расчетный депозитарий» – 0,1276%, Елене Передрий – 6,2128%, Ольге Линецкой – 6,1716%, KDV CZ S.R.O. – 6,274%, прочим акционерам – 17,0456%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ПРИМОРЬЕ 1 месяц назад
0 0
Кто бы сомневался...все помним ...пинками выгнали в Дом Строительных Организаций тогда бывших работников администрации.. а это были настоящие честные патриоты своего города которые строили вместе с Ломакиным Владивосток в 70-80 годах. Жаль что не увидели многие из них МОСТЫ-КРАСАВЦЫ!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ