Многоуровневая система очистки сточных вод: особенности изготовления и эксплуатации

Фото: freepik.com |  Многоуровневая система очистки сточных вод: особенности изготовления и эксплуатации
Фото: freepik.com

Создание эффективно работающей инфраструктуры для целенаправленной очистки сточных вод – это не только требование экологического законодательства, но и один из элементов технологического процесса. Отправной точкой станет грамотно подготовленное техническое задание (ТЗ). Как правило, для очистки промышленных и бытовых сточных вод используют несколько уровней. Речь идет о локальных очистных сооружениях. Их главная задача заключается в удалении маслянистых и взвешенных частиц. Следующий элемент системы – это сепаратор жиров. Помимо этого, в ТЗ предусматривают установку емкости для хранения и сбора жидкостей различного содержания. Если речь идет об автономной канализационной системе, то обязательно устанавливают септики.

Почему нельзя обойтись без очистной системы

Обновление очистных сооружений или строительство новых проходит в рамках существующей бизнес-стратегии компании. Важно объективно оценить собственные потребности, а потом приступить к работе. Главный «плюс» инвестиций в техническое перевооружение – это повышение эффективности очистки при поступательном снижении ее стоимости. На этапе проработки технического задания оценивают потенциальный уровень нагрузки. Следующий этап – это приобретение необходимых элементов с запасом прочности. Он необходим на случай резкого увеличения нагрузки. В зависимости от параметров, утвержденных в ТЗ, система включает:

  • систему сбора и очистки дождевых и промышленных стоков;
  • блоки для отделения песка, дополнительной очистки, сорбционный;
  • отделитель масла и бензина;
  • колодец для проведения отбора проб;
  • колодец распределительный;
  • обеззараживатель с использованием УФ и так далее.

Оптимальный вариант – это установка КНС или комплексной насосной станции. Они подходят для работы с промышленными и бытовыми сточными водами. Как только КНС выпущена, ее можно сразу использовать. Выполнена КНС может быть в вертикальном или горизонтальном варианте. Выбирая тот или иной вариант очистной системы, обращают внимание на ключевой показатель. Речь идет об уровне производительности. Подробнее смотрите на странице https://www.standartpark.ru/catalog/sistemy-ochistki-stochnykh-vod/.

Основные преимущества очистных систем

Оперативность и доступная цена – это два критерия, которые ищут потребители. Решив обустроить эффективную систему очистки, потребитель отдает предпочтение вариантам, которые сразу готовы к монтажу и последующему использованию. Современное многофункциональное оборудование можно разместить даже на ограниченном участке, не говоря уже о еще одном «плюсе». Акцент смещен на повышенный уровень устойчивости к механическим, физическим и к химическим нагрузкам.

Обширный ассортимент соответствующей продукции

Менеджеру специализированного магазина будет проще подобрать оптимальный вариант конфигурации очистного оборудования, если у покупателя будет подготовленное техническое задание. В зависимости от параметров, зафиксированных в нем, клиенту предложат:

  • ливневые очистные сооружения;
  • уловители жира;
  • канализационные насосные станции;
  • очистные сооружения для хозяйственно-бытовых стоков и для промышленной отрасли;
  • колодцы и так далее.

Реализуемое оборудование снабжено сертификатами соответствия. Клиенты могут быть уверены в продолжительной безаварийной работе. Менеджеры компании дадут необходимые рекомендации, связанные с установкой и последующей эксплуатацией.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ