Придорожная торговля рыбой попала под санкции

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Придорожная торговля рыбой попала под санкции
фото: пресс-служба ЗС ПК

Административную ответственность за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов установили в Приморье. Штрафные санкции предусмотрены также за организацию такой торговли.

Законодательное собрание Приморья приняло во втором чтении поправки в законопроект «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Проект закона устанавливает штрафные санкции за осуществление торговой деятельности в отношении рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, продукции рыбоводства на территории общего пользования вне торговых объектов. Для граждан они составят от 3 до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 45 тысяч рублей. Административная ответственность установлена также за организацию такой деятельности и за повторное нарушение.

Как считают в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре, введение специального состава правонарушений за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов и организацию такой деятельности позволит повысить результативность рейдовых мероприятий, будет способствовать созданию эффективного механизма противодействия браконьерству и теневому обороту водных биоресурсов.

Продажа рыбопродукции вдоль автомобильных дорог и в других неустановленных для этих целей местах приобрела в Приморье массовый характер. В период летней и осенней путины в местах общего пользования ведется активная торговля тихоокеанскими лососями, а также икрой лососевых пород рыб без документов, подтверждающих законность их добычи. Такие факты отмечены на территории Хасанского, Надеждинского, Ольгинского, Лазовского, Тернейского районов, Дальнегорского городского округа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 месяца назад
0 0
Теперь надеюсь браконьеры откроют свои рынки и будут платить налоги как и все
Вася 2 месяца назад
0 0
А чо так скромно от 3 до 4,5 тысячи рублей? Как говорил Глеб Жеглов: "по десяточке на душу населения".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ