Уже не дистанционное, а цифровое обучение. Заявление главы Минпросвещения

фото: primorsky.ru |  Уже не дистанционное, а цифровое обучение. Заявление главы Минпросвещения
фото: primorsky.ru

В России создан так называемый «образовательный Интернет», сообщает KONKURENT.RU. Специальный сервис аккумулировал не только соцсети и мессенджеры для школьников, но и готов «посадить» учеников на обучение в формате онлайн. Такое заявление сделал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы создали фактически образовательный Интернет, куда вошла своя социальная сеть для школьников, мессенджеры для родителей и учеников, организация системы видеонаблюдения и верифицированный контент», – информировал Кравцов на заседании рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Образование 2030».

Речь идет о социальной платформе коммуникаций (ИКОС). Платформа должна позволить ученикам и учителям создавать паблики школ, классов, секций, вести видеоконференции и чаты. Новая социальная сеть будет призвана обеспечить и онлайн-трансляцию занятий.

По информации Минпросвещения, внедрение ИКОС начнется уже с 2021 г. Пилотные проекты сначала появятся в 15 регионах, ну а к 2024 г. к платформе планируется подключить все школы страны.

По словам Кравцова, современные IT-технологии существенно расширяют возможности обучения, но полного перехода на «цифру» не предусматривается. «Наша система образования всегда будет соответствовать традиционной системе, включая личное общение учителя с учениками», – пообещал министр.

Отрасль образования одной из первых столкнулась со сложностями, возникшими в условиях эпидемии коронавируса – дистанционный формат как показал готовность системы работать в новых условиях, так и продемонстрировал ее изъяны. Именно поэтому в России стали говорить о внедрении цифровых технологий в процесс обучения на постоянной основе.

Напомним, что в Приморье к октябрю 2021 г. доступ во Всемирную сеть получат все 483 школы региона, 119 из них подключат к оптоволоконным сетям по итогам 2020 г. На начало августа в регионе только 33% образовательных учреждений Приморья имели высокоскоростной доступ к сети Интернет – это 168 учреждений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) разработала проект "Образование 2030". Однако,НАША СТРАНА НЕ СОСТОИТ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Поэтому,это НЕ НАШ ПРОЕКТ. Следовательно,вопрос :почему НАШ МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ ОТЧИТЫВАЕТСЯ В этой ОРГАНИЗАЦИИ?
Настя 2 месяца назад
3 0
Я хочу в школу
Аноним 2 месяца назад
6 0
Верните нам наше привычную очную школу, задолбали уже со своими опытами
Галина 2 месяца назад
12 0
Надоели своими технологиями , займитесь реальными делами, детей оставим в покоя пусть ходят в школы и учатся, своих сожайти и учите по новым технологиям ,
Алла 2 месяца назад
14 1
Свет для начала пусть дадут в Приморье. А так, своих обучайте, хотите в ИКОС, хотите в ИТК. А мы хотим ходить в школу. Желательно советского образца!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ