Россиянам готовят новый неприятный сюрприз в сфере ЖКХ?

фото: pixabay.com |  Россиянам готовят новый неприятный сюрприз в сфере ЖКХ?
фото: pixabay.com

Эксперты поделились мнением об изменениях, которые могут произойти в 2021 г.

В следующем году в сфере ЖКХ могут произойти изменения, которые не понравятся многих гражданам. С таким заявлением выступил эксперт в области ЖКХ и сопредседатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению эксперта, в 2021 г. должникам начнут отключать электро- и водоснабжение за долги по оплате ЖКУ. Причиной этому, по словам Юнисовой, станет отмена моратория на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату.

«Не исключено, что меры по отключению водоснабжения и электроснабжения управляющими организациями будут применяться к должникам. Теперь из-за отмены моратория отключать услуги ЖКХ можно за долги от трех и более месяцев», – пояснила эксперт.

Кроме того, Юнисова отметила, что за 2020 г. многие потребители расслабились, а это привело к увеличению долга по оплате ЖКУ в России. Причиной такой ситуации, по мнению эксперта, стал мораторий на начисление пени, введенный в апреле 2020 года из-за коронавируса, за просрочку платежей.

Эксперт заметила, что многие управляющие компании просто не имеют запас финансовой прочности, поэтому они не смогут рассчитаться с ресурсоснабжающими компаниями за своих должников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Правильно, кто не работает, тот и не ест, не платишь значит и не должен пользоваться услугами ЖКУ, давно надо было сделать это. Обязать УО отключать воду, свет и даже отопление, но после трёхразового, письменного предупреждения под роспись должника. Вот у нас в МКД одна квартира вообще не платит за капремонт. Это что особая личность, пенсионеры платят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ