2020-07-21T19:33:21+10:00 2020-07-21T19:33:21+10:00

«Должны выполнять все требования». В приморье проверили базы отдыха

фото: pixabay.com |  «Должны выполнять все требования». В приморье проверили базы отдыха
фото: pixabay.com

После возобновления работы санитарным правилам следуют не все.

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, административные комиссии региона проводят проверки соблюдения санитарных норм во всех населенных пунктах, сообщает KONKURENT.RU.

Так, в Находке были проверены базы отдыха. Напомним, что с 15 июля свою работу возобновили гостиницы, базы отдыха, кафе, оснащенные террасами, и без них. Самым важным условием их работы в данный момент является строгое соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Контроль за выполнением всех условий возобновления работы проводят мобильные группы и административные комиссии в каждом муниципалитете Приморского края. Для нарушителей предусмотрены штрафы, вплоть до запрета деятельности.

Вчера, 20 июля, членами административной комиссии Находки были проверены 10 баз отдыха на предмет нарушений санитарных норм. В ходе рейда было выявлено, что две базы отдыха, которые уведомление о возобновлении деятельности не подавали, мониторинг не проходили, нелегально возобновили свою деятельность.

Уточняется, что одна база отдыха находиться в заливе Восток, а вторая – в бухте Козина.

В ходе проверки на нарушителей были составлены протоколы. Кроме того, к рейдам будут привлечены и сотрудники налоговой инспекции.

Также административной комиссией города Находки были выявлены и четыре нарушения санитарных требований на предприятиях общепита. Чаще всего к таким нарушениям относятся отсутствие или не заполнение журналов термометрии работников предприятия, а также отсутствие обработки поверхностей дезинфицирующими средствами.

В общей сложности за вчерашний день было проверено 207 объектов. В их число вошли магазины, торговые центры, парикмахерские, общественный транспорт и рынки.

Кроме проверки соблюдения санитарных правил в условиях коронавирусной инфекции, члены административной комиссии и другие участники рейдов провели и разъяснительную работу. Так, гражданам напомнили о необходимости использования масок и соблюдении социальной дистанции в общественных местах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ