2020-09-15T13:22:11+10:00 2020-09-15T13:22:11+10:00

«Много замечаний к автобусам». В Уссурийске проверили общественный транспорт

фото: pixabay.com |  «Много замечаний к автобусам». В Уссурийске проверили общественный транспорт
фото: pixabay.com

По результатам проверки составлены акты об правонарушениях.

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, административные комиссии региона проводят проверки соблюдения санитарных норм во всех населенных пунктах, сообщает KONKURENT.RU.

Так, в Уссурийском городском округе ежедневно проводятся проверки соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. Согласно результатам рейда, который состоялся в муниципалитете 14 сентября, были выявлены нарушения в общественном транспорте.

«Мы составили четыре акта за нарушения дезобработки на транспортных средствах. Много замечаний к автобусам: отсутствуют графики санитарной обработки, дезинфицирующие средства разлиты в тары, не имеющие опознавательных знаков, таким образом невозможно определить, чем обрабатывают салон. В такси отсутствуют антисептики для обработки рук и поверхностей, хотя по правилам они обязательно должны быть в наличии», - рассказали члены административной комиссии.

Среди нарушителей оказались такси «Восток» и автобусы ООО «Дилижанс» и ИП Дойникова О.В.

Специалисты объяснили, что обязанность по проведению дезинфекции транспортных средств, которая должна производиться перед каждым выходом на линию и в межрейсовый период, возложена на компании перевозчики.

«Отметки о предрейсовой и межрейсовой дезинфекции необходимо заносить в журнал. Если таковых не имеется, то возникает вопрос: а проводится ли обработка вообще? В таком случае на руководителя компании-перевозчика составляют акт, который при повторном нарушении будет передан в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер», - рассказал заместитель председателя административной комиссии Роман Губайдулин.

При этом специалисты подчеркивают, что при использовании общественного транспорта граждане должны использовать маски. Надлежит это делать и водителям автобусов и такси. Несоблюдение данного правила влечет за собой административную ответственность.

Как рассказали в администрации Уссурийского городского округа, «мониторинг дезобработки общественного транспорта проводится ежедневно».

«В среднем на улицах округа перевозки пассажиров осуществляют более 500 единиц транспорта, из них около 400 – такси», - подчеркнули в администрации муниципалитета.

Стоит помнить, что в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Это значит, что при посещении мест массового скопления, в том числе во время поездок на общественном транспорте, людям следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ