Коммунисты финтят. Что творит КПРФ в законодательных органах Приморья

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Коммунисты финтят. Что творит КПРФ в законодательных органах Приморья
фото: пресс-служба ЗС ПК

25 ноября Заксобрание Приморья утвердило важные социальные корректировки в бюджет региона на 2021-2023 гг. Примечательно, что «против» проголосовало лишь три представителя фракции КПРФ, среди них – скандально известный Артём Самсонов.

Корректировки в бюджет перед депутатами защищала председатель правительства Приморского края Вера Щербина, ответившая на все поступившие вопросы депутатов, включая озвученные представителями оппозиционных партий.

«Мы получили дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета около 4 млрд рублей, но и одновременно произошло сокращение федеральных средств по тем объектам, которые мы не смогли построить в этом году, – сообщила депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина. – В целом общая сумма увеличения доходов – на 568 млн рублей. Мы уменьшили собственные доходы на 1,5 млрд рублей, получили безвозмездных поступлений на 2,1 млрд рублей. Это деньги, которые направляются на различные субвенции, 430 млн рублей – в основном на социальные расходы».

2,27 млрд рублей на социальные выплаты получает краевой минтруд. Минздраву выделяется 1,043 млн, в том числе на борьбу с коронавирусом. На эту цель в Приморье затрачено уже 13,5 млрд рулей, из которых порядка 10 млрд – федеральные средства.

На помощь дольщикам минстрою выделяется 1,213 млрд рублей, на 128 млн сокращены расходы по компенсации процентных ставок на кредиты, которые должны были быть направлены для достройки домов в Снеговой Пади. Кредиты привлекать не пришлось, поэтому деньги вернули в казну.

Однако против принятия корректировок в бюджет-2020, носящих явно социальный характер, проголосовало несколько представителей фракции КПРФ (гордящейся своей социальной направленностью): Артём Самсонов, Владимир Гришуков, Артавазд Оганесян.

Кроме того, по инициативе правительства ЗС ПК одобрило увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, что позволяет всем получателям пенсионных выплат, чей размер меньше утвержденной суммы, рассчитывать на покрывающую разницу доплату из регионального бюджета. И этот вопрос получил поддержку всех присутствующих на заседании депутатов, кроме нескольких представителей КПРФ, включая Артёма Самсонова, уклонившегося от голосования по нему.

Как считают аналитики, все это происходит в результате слабого контроля за своими членами московского руководства. Ведь в их ряды «внедрились» и смогли сделать карьеру представители несистемных политических сил. А Артём Самсонов, депутат и руководитель владивостокского городского отделения КПРФ, достаточно последовательно высказывает симпатии несистемной оппозиции, декларирует тезисы, не совместимые с коммунистической идеологией, и демонстративно попирает интересы электората партии.

А ведь избиратели КПРФ, в большинстве, – это достаточно пожилые люди, чувствительные к колебанию вектора социальной политики государства. Самсонов фактически выступил против интересов своих избирателей, демонстративно проголосовав против «социального» пакета поправок в бюджет Приморья. 

К слову, коммунисты финтят и в Думе Владивостока. 26 ноября они в принципе отказались голосовать по вопросу выбора почетого гражданина. Единственным кандидатом был Сергей Кондратенко, полковник в отставке, председатель Владивостокской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Вряд ли это событие добавит симпатий компартии. Второй кандидат, напомним, Александр Ткачук, писатель и спортсмен, не был поддержан депутатами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ