Проверка, проведенная 25 ноября, позволила зафиксировать почти 20 нарушений.
Согласно поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, административные комиссии региона усилили контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности. Такая мера необходима в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает KONKURENT.RU.
Так, в среду, 25 ноября, административная комиссия Уссурийского городского округа провела проверку на 147 объектах муниципалитета. Среди них объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг, а также автобусы и такси.
Результатами проверки стало выявление почти двух десятков нарушений. Так, например, продавцы в магазинах Уссурийского городского округа до сих пор продолжают игнорировать требования масочного режима и не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки должным образом.
«Так, в магазине «Любимый» на улице Некрасова продавец обслуживала покупателей, не используя средства индивидуальной защиты – она «забыла» надеть не только перчатки, но и маску.
В гостинице «Весна» на улице Механизаторов не заполнялись журналы термометрии и дезобработки. Те же нарушения зафиксированы и в салоне связи на ул. Чичерина. В автокафе на Владивостокском шоссе, 145, отсутствовал график дезинфекции, а в кафе на Владивостокском шоссе, 93 не было пятидневного запаса масок для персонала.
Нарушил масочный режим пассажир городского автобуса, следующего по маршруту № 2. Это зафиксировано актом обследования общественного транспорта, пассажира ждет штраф от 1000 до 30 000 рублей», – рассказали в администрации муниципалитета.
По всем выявленным фактам правонарушений, которых оказалось 17, было составлено семь соответствующих актов и один протокол.
Напомним, что в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Это значит, что посещение любых общественных мест возможно только с соблюдением социальной дистанции и использованием маски.
Кроме того, руководителям предприятий следует обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. В тех случаях, когда клиенты не имеют при себе масок, таких посетителей допускать в торговые объекты и места оказания услуг нельзя.
Такие же требования сейчас предъявляются и к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа.