«Максимальное разобщение детей». Попова готовит изменения в санитарные нормы

фото: pixabay.com |  «Максимальное разобщение детей». Попова готовит изменения в санитарные нормы
фото: pixabay.com

Привычная жизнь школ и детских садов изменится на долгое время.

Главный санитарный врач России Анна Попова готовит изменения в санитарные правила, которые соблюдаются в учебных и дошкольных образовательных учреждениях. Проект постановления уже опубликован на портале нормативных правовых актов, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно документу, санитарные нормы в школах и детских садах будут выполняться в обязательном порядке до 2022 г.

«В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 <...> слова «до 1 января 2021 года» заменить словами «до 1 января 2022 года», – сказано в документе.

Такие меры призваны сократить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. Во всех школах и детских садах России эти правила обязательны к исполнению с конца июня 2020 г.

Помимо школ и детских садов, такие нормы должны соблюдаться в детских оздоровительных лагерях, учреждениях дополнительного образования, игровых комнатах и торговых центрах.

К ним относятся термометрия детей и взрослых, занесение полученных показателей в специальный журнал, а также изоляция граждан с признаками ОРВИ. Кроме того, санитарные требования Роспотребнадзора предписывают соблюдение социальной дистанции и обеспечение максимального разобщения детей из разных групп, классов и отрядов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ