«Это хороший знак»: генетик сказал, когда закончится пандемия COVID-19

pexels.com |  «Это хороший знак»: генетик сказал, когда закончится пандемия COVID-19
pexels.com

Основатель Института стволовых клеток человека Артур Исаев поделился своим мнением относительно будущего пандемии коронавируса. Генетик считает, что ситуация может выправиться довольно скоро, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России продолжает расти. За последние дни было выявлено рекордное количество новых случаев болезни. И цифры продолжают расти.

По словам специалиста, пик пандемии что в России, что во всем мире должен прийтись на ближайшие месяцы. Скорее всего, цифры будут расти какое-то время, а потом остановятся.

Исаев добавил, что поскольку растет число переболевших ковидом, растет иммунная прослойка населения.

«Иммунная прослойка увеличивается. Есть вероятность, что сегодня она около 25%. Еще пару месяцев заболеваемости такими темпами, и, думаю, что прослойка достигнет 25–40%», – сказал ученый в разговоре с «КП».

Он добавил, что для остановки пандемии необходимо добиться иммунной прослойки в 60%. Это можно сделать благодаря вакцинации, которая должна стартовать в ближайшее время. Однако сейчас общий иммунитет у россиян растет и без прививки, а это хороший знак, резюмирует Исаев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ