2020-11-29T07:53:05+10:00 2020-11-29T07:53:05+10:00

Голикова озвучила жесткие сроки. «Выплаты должны идти без сбоя»

фото: правительство РФ |  Голикова озвучила жесткие сроки. «Выплаты должны идти без сбоя»
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова провела совещание с регионами по вопросам предотвращения распространения коронавируса, сообщает KONKURENT.RU. В ходе мероприятия Голикова озвучила новые условия спецвыплат медработникам и поставила жесткие требования по их выполнению.

Так, по словам, Голиковой, порядок и выплаты должны быть осуществлены до 15 декабря. Вице-премьер отметила, что для обеспечения бесперебойного финансирования из федерального бюджета в форме дотации на сбалансированность выделено 10 млрд руб.

«В течение ближайших трех дней Министерство финансов заключит с вами соглашение, для того чтобы вы имели возможность эти средства использовать», – заявила Голикова.

Помимо прочего, сказала вице-премьер, регионам дано поручение принять соответствующие нормативные акты до 1 декабря.

До конца октября этого года все сотрудники медицинских учреждений и персонал, задействованный в работе с инфицированными Covid-19 получали надбавку по постановлениям № 415 и 484. Система была налажена и понятна, но выплаты медикам в связи с коронавирусом были изменены постановлением правительства за № 1762, подписанным 30 октября.

Нововведение изменит порядок оплаты труда, это не дополнение к существующей системе, а ее альтернатива, которая должна обеспечить более справедливое распределение денег. Суть заключается в том, что теперь доплату будут считать по фактически отработанным нормативным сменам (одна смена равна пятой части рабочего времени за неделю). То есть в зачет будут браться только те смены, в течение которых сотрудники контактировали с больными коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 месяцев назад
0 0
А в военных госпиталях гражданскому персоналу не выплатили за октябрь федеральные деньги и губернаторские вообще начинают считать часы и минуты.еще угрожают,если пожалуемся,то уволят
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ