Мишустин пошел в наступление. Под прицелом Силуанов и другие

фото: правительство РФ |  Мишустин пошел в наступление. Под прицелом Силуанов и другие
фото: правительство РФ

Глава правительства Михаил Мишустин дал несколько поручений относительно реализации Единого плана по достижению национальных целей развития на период до 2024 г.

Так, вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручено привлекать АНО «Национальные приоритеты» к освещению мероприятий национального плана.

Главе Минфина Антону Силуанову поручено заблокировать в ГИС «Электронный бюджет» опцию, позволяющую федеральным министрам вносить изменения в свободную бюджетную роспись после 1 декабря 2020 г., дабы не формировать новые обязательства.

Все остатки, которые не будут законтрактованы к 1 декабря 2020 г., подлежат зачислению в Резервный фонд правительства.

Руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову поручено сделать все возможное, чтобы профильные ФОИВы наконец-то заключили с субъектами Федерации формальные соглашения о реализации региональных проектов на местах.

Ранее Счетная палата опубликовала оперативный доклад о ситуации с исполнением бюджета за январь – сентябрь 2020 г. Помимо прочего, в нем оценивается эффективность работы правительства Михаила Мишустина по двум направлениям – национальные проекты и майские указы президента Владимира Путина.

Основной критерий оценки – уровень исполнения расходов. Так, на реализацию нацпроектов было потрачено 55% от плана за 10 месяцев (за 2 месяца невозможно потратить 45%). Это на целых 2,9% больше, чем было при Дмитрии Медведеве, который в 2019 г. за 10 месяцев потратил на реализацию нацпроектов 52,1%.

Майские указы Путина финансируются на 8,1% ниже, чем все остальные статьи бюджета. При этом по четырем нацпроектам расходы находятся на уровне ниже 50%. Это цифровая экономика, экология, безопасные дороги и экспорт. Вообще же расходы не осуществляются по 3 из 73 федеральных проектов, а ассигнования на них заложены в бюджете.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 месяц назад
0 0
Мишка!,гони Слюняева в нашей!!!
Фарид 1 месяц назад
0 0
Есть ряд руководителей, которые разгребают жар чужими руками. Подчиненный под разными предлогами выживает ненужных руководителю людей, но потом оказывается сам съеденным, как паук паучихой после совокупления. Ну вот один из известнейших примеров. Это ГКЧП, когда Горбачев сбежал на юг, оставив разгребать своих подчиненных. В обоих случаях он вышел бы победителем. Правда ему это все равно не помогло.
Аноним 1 месяц назад
0 0
интересно,как далеко ему даст гарант зайти на территорию конгломерата ?
Аноним 1 месяц назад
1 0
А кому верить ,если не Мишустину!!! Может Медведеву?
Аноним 1 месяц назад
4 0
Анекдот) как же они умеют лапшу вешать))) За двадцать лет таких сериалов насмотрелись. Ничего они не сделают для страны - себе только хорошим в карманы.
гость 1 месяц назад
1 1
Да ВВП не даст трогать свою команду бездарей,хотя и Мишустин к ней тоже относится только как умеющий собирать налоги.
Аноним 1 месяц назад
0 0
ШТАНЫ ТРЕСНУТ !
Любовь 1 месяц назад
7 4
Молодец, уважаю, надеюсь, что он не болтун
Андрей Демьянович 1 месяц назад
10 3
Кто ему разрешит вести наступление.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ