«Что, опять?». Синоптики напугали россиян новой стихией

фото: pixabay.com |  «Что, опять?». Синоптики напугали россиян новой стихией
фото: pixabay.com

Противостоять стихии невозможно, считают эксперты.

Новый удар стихии, по мнению синоптиков, ждет россиян уже в ближайший месяц. При этом отмечается, что к непогоде можно подготовиться и сократить последствия природной аномалии, сообщает KONKURENT.RU.

Удар стихии, который вывел из строя и стал причиной прекращения нормальной жизни целого региона, может повториться. Такое заключение вынесли эксперты на основе прогнозов портала Gismeteo.

Речь идет о Приморском крае, в котором до сих пор продолжают ликвидировать последствия ледяного шторма. Напомним, что в связи с большим уровнем обледенения в регионе возникли серьезные проблемы с электроснабжением граждан.

Тысячи людей на протяжении почти недели оставались без света, воды и тепла. До сих пор остается закрытым мост на остров Русский, ванты которого чистят промышленные альпинисты.

Однако, по заявлению директора Ботанического сада института ДВО РАН Павла Крестова, удар стихии может повториться в Приморье в ближайшие недели.

«На юге Дальнего Востока эффекты ледяного шторма наблюдались и ранее, но не так явно. При текущем развитии климатической ситуации Приморье вступает в эпоху ледяных штормов прямо сейчас. Более того, судя по прогнозам осадков и температур Gismeteo, ближайший удар, сравнимый по последствиям с тем, что случилось сейчас во Владивостоке, нас может ожидать уже в ноябре – декабре 2020-го», – рассказал Крестов.

Как считает эксперт, предотвратить удар стихии невозможно. Однако возможно к нему подготовиться. Для этого, считает Крестов, следует позаботиться о безопасности электросетей, спилить деревья, которые во время бури могут повредить провода.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ