Олега Кожемяко оболгали в телеграм-канале

фото: primorsky.ru |  Олега Кожемяко оболгали в телеграм-канале
фото: primorsky.ru

В разгар ликвидации последствий ЧС на острове Русском известный федеральный телеграмм-канал «Незыгарь» выпустил критическую публикацию в отношении ситуации в Приморском крае, назвав происходящее в регионе «гуманитарной катастрофой» и обвинив руководство края в недостаточности усилий, прикладываемых для нормализации обстановки. Представители региональной медиасферы Приморья обратили внимание на многочисленные нестыковки и фактические ошибки в базовой публикации «Незыгаря».

Так, главе Приморья Олегу Кожемяко ставят в вину неэффективную трату выделенных 10 лет назад «миллиардов рублей» на модернизацию инфраструктуры острова Русского. Притом что Приморский край Кожемяко возглавил лишь в декабре 2018 г.

Губернатору вменяют в вину то, что он прибыл на остров только «спустя шесть дней» после введения ЧС. Обвинение абсурдное. На протяжении всего времени действия режима ЧС глава региона лично курировал ход аварийно-восстановительных работ во Владивостоке и прилегающих муниципалитетах. Сразу же после восстановления энергоснабжения крупных жилых районов Владивостока Олег Кожемяко прибыл на Русский, где контролирует ход работ на месте уже четыре дня подряд.

Слабо владеющий фактическим материалом автор «Незыгаря» существенно исказил ситуацию в ДВФУ, обрисовав положение дел в отрезанном от автомобильного сообщения с материковой частью Владивостока вуза исключительно в депрессивных тонах. В публичную полемику с главным политическим телеграмм-каналом страны вступил проректор учебного заведения Земцов, развенчав основные мифы из посыла «Незыгаря», касающиеся вуза.

Известный обозреватель Андрей Калачинский также вступился за губернатора, ответив в своей странице на «Фэйсбуке».

«Почему так долго не было света у жителей Владивостока, что живут на острове Русском, на Чуркине или в пригородах, и виноват ли в этом губернатор? – рассуждает Калачинский. – Если говорить, что губернатор отвечает за все (а мэр ни за что), то да, виноват. Но в чем? Что упали столбы электролиний? Что не было дизель-генераторов в достаточном количестве?… Посмотрите по приморской прессе, почти весь 2020 г. СМИ много писали и говорили о том, что энергохозяйство края – изношено, что ДРСК явно недостаточно вкладывает средств в новые сети, линии и подстанции. Сентябрьский тайфун это хорошо показал, но ледяной дождь – еще лучше. Правда, у энергетиков есть серьезное оправдание: нагрузка ветра и льда была запредельной. Рвались, в том числе, и новые сети… Я видел, что Кожемяко все эти дни был там, где нужно, даже ночью у той злосчастной опоры ЛЭП, что сломалась на Морском кладбище. И когда ставили новую, то он тоже там был. Пока, насколько известно, премьер Мишустин положительно оценил деятельность правительства края по борьбе со стихией».

Другая «претензия» «Незыгаря» – Олег Кожемяко не помогает ЗАТО Фокино, которое банкрот. Притом что тяжелейшее финансовое положение «городка подводников» Фокино сложилось не при губернаторе Кожемяко. ЗАТО уже много лет нечем расплачиваться с коммунальщиками и поставщиками услуг, даже за ремонт. Приватизация муниципальных сетей породила вечную проблему: «нечем платить за оказанные услуги».

Сейчас, между тем, ситуация все же нормализовалась. Как сообщили в компании «ИКС-Фокино», занимающейся обеспечением теплом, все котельные города работают в штатном режиме, жалоб от населения по отоплению нет. Даже при возникновении аварийных ситуаций тепло подается без перебоев, аварии устраняются в течение четырех часов, как предусмотрено законодательством. Бывают обращения по горячему водоснабжению, но «ИКС-Фокино» оперативно отрабатывает их, выезжая к абонентам совместно с управляющей компанией и разбираясь, в чем причина.

«Сегодня у нас выявлена одна авария по отоплению на Постникова, 3, по данному адресу тепло подается в штатном режиме. Сейчас работаем, как только доберемся до повреждения, устраним», – уточнили в компании.

По состоянию на сегодняшний день топлива запасено на складах 3859 тонн – это от 40 до 45 суток работы. На этой неделе поставщик топлива отгрузит еще 5 тыс. тонн мазута, что без всяких сбоев позволит пройти праздничные и выходные дни. Далее оно будет отгружаться по графику.

Порядок наводится и в Артемовском городском округе, где вследствие прохождения циклона было нарушено электроснабжение для 30 тыс. (почти трети) жителей.

В первый же день прохождения циклона сотрудники ООО «Артемовская электросетевая компания» приступили к ликвидации последствий. Всего стихия повредила 90 км низковольтных линий и 15 км высоковольтных линий. Порядка 60 опор линий электропередач не выдержали вес обледенения. Более всего пострадал частный сектор, где исторически линии электропередач построены в хаотичном порядке, проходят через лесные массивы и частные домовладения, что усложняло производство ремонтных работ. Всего на устранение последствий было привлечено 80 специалистов электромонтажных служб, 40 водителей и около 100 сотрудников МЧС и службы лесоохраны. Люди работали в круглосуточном режиме на протяжении 10 дней.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (34)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
что правда - то правда. Олег Николаевич всегда с народом!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Кстати только после того как Кожемяко разнес ответственных - у меня во дворе вывезли мусор. Света и воды не было совсем мало времени. А основные дороги вообще приятно удивили - чистые) даже на лете доехал и резину поменял. во дворах да жопа была, но мы например вынесли мозг своей управляйке -почистили с третьего раза, правда! мне кажется нужны драконовские штрафы на управляйки которые не чистят лестницы, дороги и тд - надо как-то с ними бороться. А губернатор у нас хороший, очень энергичный и работает дохрена, пожалуй первый такой, который всегда и везде с народом
кейт 1 месяц назад
0 0
невозможно все наладить сделать в такие сжатые сроки, кто писал этот наезд и понятия не имеет как у нас тут все было. Все что говорил Олег Николаевич - делали на следующий день же. очень печально, что у нас в России привыкли работать по пинку.
Марина Кирова 1 месяц назад
0 0
Я знаю, как люди работали в эти дни - на износ! не стыдно писать такое из Москвы своей?
Ольга 1 месяц назад
0 0
Люди такие странные, не могу. Перекрывают дороги, чтобы обеспечить вашу же безопасность - плохо! не перекрывают, тоже плохо - не заботятся о населении. Коллапс такого масштаба не каждый день происходит, даже не каждый год. Надо понимать что невозможно ликвидировать такие последствия за один или два дня.
Ольга Т. 1 месяц назад
1 1
Это очень несправедливо! Люди, которые даже не могут себе представить, что творилось в городе, сидя в теплых квартирах, рассуждают о том, как нам плохо помогали. Нам ПОМОГАЛИ! И мы старались друг другу помочь. Губернатор оказался НАШИМ! Действительно, в том ужасе холодного и темного города даже без телефонной связи, делалось все возможное для восстановления систем жизнеобеспечения. И везде был наш губернатор. Люди на острове могли жить в общежитии ДВФУ. Подвозится солярка для котельных, трубы не перемерзли и тепло в домах было. Большое спасибо, Олег Николаевич!
Аноним 1 месяц назад
0 0
На интернациональной 56 с трудом люди добираются до больницы, особенно пожилые люди. Мне самому 25 лет, но чтобы забраться на верх, нужно поиложить максимум усилий, чтобы не упасть
Старожил в 4 поколении 1 месяц назад
2 0
Господа не ведают , что уже пошло 11 дней после дождя, а тротуары до сих пор не очищены ото льда? Как сползают люди с косогоров , чтобы добраться до магазина, автобусной остановки это просто издевательство. Только на 9 ! День впервые появились на Окатовой срочники из ближайшей военной части . Рота пацанов, человек сорок! Долбили замёрзший лёд на пешеходном переходе метров 20! Плечом к плечу , едва умещаясь . Зачем ломом гробить асфальт , который укатали на этом огрызке только в октябре? Все остальные тротуары уже не чистят- сами растают. Губернатор и мэр наверно о ситуации с тротуарами не ведают. И сколько людей покалечилось за эти последние 11 дней. А так все хорошо прекрасные маркизы.
Без разницы 1 месяц назад
2 0
Пааадумаешь, какие нежности - оболгали... Щас зарыдаю от горя. У Кожемяки что, настолько нежная и ранимая душевная конституция, что за него, ранимого, надо медиахолдингу заступаца? Сам никак не может?
Алексей. 1 месяц назад
1 0
Интересно получается. Этот край в развалинах принял, предыдущий тоже руины подымал. Дарькин ладно сами строил, без него не вывезли бы. Красавцы. Давайте про факты. Я вышел из дома, мусорки не убраны, дороги меж квартальные и тратуары городские не чищены, на работу приехал на базе нет света. А так всё хорошо. Это ведь не ответственность губернатора. Ещё за новый асфальт посмотрим, как зиму переживет? А про пиар компанию с его стороны, как он везде суетится, так и его предшественник тоже немало бюджетных средств на это потратил, все по телеку красовался. Может он и достойный руководитель но пока в этой публикации фактов я не увидел.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вам, что и этот губернатор не нравиться...который принял край развалившийся, а где мэр? Почему про него не пишут и не говорят? Есть хорошая басня: "...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Не мешайте губернатору работать. Каждый должен заниматься своим делом...политик-политикой, бизнесмен-бизнесом.
Из Владивостока 1 месяц назад
2 2
Ребята, во Владивостоке во многих сферах давно полная ж. А теперь вообще капец. Это не Москва... мост не расчищен, пробки, центр до сих пор перекрывают. С отоплением, не у всех оно есть в полном объеме. Верю, что огромные деньги зарыты, а именно сложены в карманы.и губернатора, и мэра, и подрядчиков - вы видели скверы, что сделали с Авангардом? Укатали в бетон деньги, а на бумагах это сквер. А автобусы, кто согласие дал на массовую закупки этих карликов? Мало доверия к Кожемяке, если совсем честно. Что пофакту хорошего он делает для развития и процветания города и улучшения жизни жителям? Факты!
Тамара 1 месяц назад
2 5
Мне кажется,что губернатор у нас много делает для края,хоть и работает недавно. Даже если посмотреть на его внешность.Как пришел в край стройный,так до сих пор не поправился ничуть...Я - за Олега Николаевича!
Алексей. 1 месяц назад
8 4
Это понятно, что снежок нормальный выпал. Почему военных в таких случаях сразу не привлекают? Полевые кухни сразу не разворачивают? Продукты могли бы раздать (гоню, мы же не Сирия). Бросили людей. И если губернатор возле опоры ЛЭП стоит, тогда зачем мы кормим всякого рода его помощников? Интересно в Москве тоже так дороги и тратуары убирают? Вроде послушать, так каждый год по 100 единиц техники покупают, а по факту нету нихрена. Сейчас пройдут комиссии, с бизнеса за не убранные территории штрафы настригут, а за городские тратуары отвечать некому. Мое мнение что если в режим ЧС такой бардак и в крае и в городе, то губернатор как руководитель не дотягивает.
Друг 1 месяц назад
5 4
Кот, не мяучьте, и запомните - не с глаголами пишется раздельно! Сколько лично вы очистили тротуаров и выпилили сломанных деревьев? Хотите угадаю? 0. А сейчас скажите, что это не ваше дело, а губернатора... 🤣
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ