Обучение изменится. Кабмин утвердил новое положение

фото: pixabay.com |  Обучение изменится. Кабмин утвердил новое положение
фото: pixabay.com

Документ о новых правилах учебного процесса подписал Мишустин.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о новых правилах, которые изменят обучение в учебных заведениях, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о целевом обучении в колледжах и вузах России. Согласно подписанному Мишустиным документу, образовательные организации будут нести ответственность за абитуриентов, которых они направляют на целевое обучение.

Кроме того, таких студентов обязаны будут взять на работу там, где они проходили такое обучение. В том же случае, если студент не будет трудоустроен, образовательным организациям придется возместить в бюджет расходы, понесенные на такого студента.

Напомним, что подобные правила действуют и сейчас, однако они не касаются образовательных организаций.

Меняются и правила, по которым студентам будут предоставлять бюджетные места на целевое обучение. Количество таких мест, выделяемое регионам России, должно быть согласовано с органами государственной власти субъекта.

«Бюджетные места на целевое обучение ежегодно выделяются государством. Абитуриенты поступают в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила», – сказано в сообщении кабмина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ