От пенсии отнимут до 70% выплаты. В ПФР все объяснили

фото: pixabay.com |  От пенсии отнимут до 70% выплаты. В ПФР все объяснили
фото: pixabay.com

Страховые выплаты по старости могут прийти в урезанном размере.

Обычный размер пенсий, который получают российские пенсионеры, может быть сокращен на 600 руб. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, уменьшенные выплаты придут при ряде условий. Так, например, удержать часть пенсии могут в том случае, если пенсионер имеет задолженность по оплате ЖКУ или выплате кредитов.

В ПФР уточнили, что страховые выплаты по старости не относятся к той категории доходов россиян, из суммы которых нельзя взыскивать долги.

«Это могут быть удержания на алименты, задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административные штрафы, налоги и сборы, возмещение материального ущерба, причиненного юридическому либо физическому лицу, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение ущерба», – рассказали специалисты ПФР.

При этом процент удержания устанавливается судебными приставами, беря во внимание и материальное положение должника, и обстоятельства дела, по которому назначено взыскание.

Не стоит забывать, что для удержания долгов в России имеются и свои правила. Так, например, от пенсии не могут удержать более ее половины. Есть, правда, ряд исключений, в случае которых удержать смогут и до 70% страховой выплаты по старости.

Кроме того, пенсия меньшего размера может прийти и в тех случаях, если ранее гражданин получал переплаты по линии ПФР. Правда, в таких случаях, как правило, пенсионер получает заблаговременно соответствующее уведомление.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вы писатели, хоть понимаете, что вы пишите? Пенсию то уменьшить, то поднять! В кремле видимо нет логичного мышления? Читать вас тошно, видно деньги разум потеряли!
Валерий 1 месяц назад
2 0
ПФР ничего не может самостоятельно удержать, тем более задолженность по кредитам и ЖКХ. Только решение суда и исполнительное делопроизводство! Прекратите пугать людей, уроды. Им и так плохо.
Чёрная вдова 1 месяц назад
1 0
Оставьте в покое пенсионеров!!! Надоели уже со своими пугалками!.. Что будет, то будет!.. Они сами без вас узнают если чего...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ