2020-12-02T07:53:56+10:00 2020-12-02T07:53:56+10:00

Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам. «Такие меры необходимы»

фото: kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам. «Такие меры необходимы»
фото: kremlin.ru

В ходе заседания Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова воспользовалась случаем и обратилась к россиянам.

«Я бы сегодня призвала всех и обратилась бы к гражданам нашей страны, с тем чтобы никто не забыл о высоких рисках инфицирования во время поездок и путешествий, о важности соблюдения требований масочного и дезинфекционного режимов и необходимости соблюдать все требования и правила», – заявила Попова.

По ее словам, в субъектах РФ, где высокие темпы прироста, необходимо ограничить проведение различных мероприятий. «Такие меры принимать надо обязательно и неукоснительно», – считает Попова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора надеется, что грамотное соблюдение всех противоэпидемических требований в новогодние праздничные дни не ухудшит ситуацию.

Ранее Попова рекомендовала провести новогодние праздники дома. Или «если есть возможность уехать на дачу, за город, это будет очень хорошо», говорила она.

За последние сутки в России выявлено 26 402 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 5 694 (21,6%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 2 322 056 человек. В Приморье, напомним, коронавирус был найден уже у более чем 22 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 месяцев назад
0 0
Пожелания...а кто следит за ними? Москвичи едут по регионам, даже в магазинах без масок, на замечания реагируют неадекватно. Как же крымчане должны выживать????
Дмитрий 6 месяцев назад
1 3
Почему на новогодние праздники не закрыть все курорты, санатории и прочую ерунду? Ведь опять разнесут заразу по всей стране как летом и будет третья волна! Аннулировать все туры, запретить перемещения между регионами, на новогодние выходные запереть всех по домам и болезнь пойдет на спад.
Аноним 6 месяцев назад
1 2
Роспотребнадзор с этим короновирусом забросил все свои обязанности!Я писал жалобы на отсутствие лекарств ЖВНХ и качество сотовой связи-и ни ответа ни привета! Что штрафы важнее других дел?
Владимир 6 месяцев назад
6 1
Эта тупая сама пускай исполняет свои рекомендации и друга жиденка заставляет!!!
Аноним 6 месяцев назад
7 1
Сколько знаю Попову-одни пожелания обещания и все больше про маски-другого средства не знает- убогая!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ