Мишустин послал сигнал «японкам»

фото: правительство РФ |  Мишустин послал сигнал «японкам»
фото: правительство РФ

Жители Дальнего Востока еще год смогут оформлять ввезенные из-за рубежа машины без установки модуля «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», модуль которой устанавливается с 2017 г. в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, должна обеспечивать оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

Мораторий на обязательную установку модулей для Дальнего Востока уже продлевался в 2019 г. Срок действия распоряжения, которое определяет его параметры, истекает 2 декабря.

Напомним, что в июле следующего года правила ввоза автомобилей все-таки изменятся. Вступит в силу новый ГОСТ 33670-2015 в рамках Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Он предусматривает, что свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства можно будет оформить только по результатам комплексной проверки ввозимого автомобиля в аккредитованной испытательной лаборатории.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
LPF 2 недели назад
0 0
В 2008 году подняли пошлины на иномарки , сразу в Приморье потеряли работу 120 тыс человек , а потом придумали утилизационный сбор , а потом придумали не нужный ЭРА-ГЛОНАСС , а потом придумали СБКТС и народ стал покидать Приморье . Правительство не думая своими мозгами хочет выдавить население , чтобы земли ДВ заняли наши враги . Потом чиновники засуетились и стали приглашать мигрантов из Азиатских стран / половина мигрантов это сторонники ИГИЛ ,
Андрей 1 месяц назад
3 0
А когда сделают , что он будет работать, как это планировалось))))??
Андрей 1 месяц назад
0 0
Спасибо за кнопку
приморье 1 месяц назад
4 0
С ужасом вспоминаю 70-80 года когда мы жили в СССР ..ездили без ремней..не было сотовых..не было онлайн-касс..не было маркетирования и ГЛОНАССА с ПЛАТОНОМ...дожили чудом до этих дней..Но колбаса докторская была лучше...минтаем кормили скотину а копченый палтус был доступен всем...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ