«Русагро» пошло в наступление. Новые подробности битвы за «Приморскую сою»

фото pixabay.com |  «Русагро» пошло в наступление. Новые подробности битвы за «Приморскую сою»
фото pixabay.com

В битве за ООО «Приморская соя» «Русагро», возможно, не станет доводить дело до банкротства предприятия, предпочтя выкупить долю своего главного противника. Как стало известно KONKURENT.RU, именно такую схему намерен реализовать один из главных резидентов ТОР «Михайловский» через арбитражный суд.

ОАО «Группа компаний «Русагро» подало исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к Раисе Логиновой о ее исключении из состава участников ООО «Приморская соя» с выплатой действительной стоимости доли. Производство по делу уже возбуждено. Первое заседание должно состояться в январе 2021 г.

Ранее ОАО «Жировой комбинат», подконтрольное «Русагро», сообщило в едином реестре юридически значимых сведений о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Приморская соя». Есть предположение, что это связано с долгом приморского предприятия в размере 12,09 млн руб. за договор поставки масложировой продукции.

Однако эксперты не исключают, что наступление дочерней структуры «Русагро» больше связано с планами агрохолдинга сбросить нерентабельный актив. Как известно, производство на «Приморской сое» было приостановлено на неопределенный срок еще в конце декабря 2019 г. Как тогда объяснили в «Русагро», из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

О конфликте Логиновой и «Русагро» стало известно в августе текущего года. Корпоративный спор разгорелся на фоне решения «Русагро» продать «Приморскую сою» на торгах за более чем 500 млн руб. Раиса Логинова стала владельцем 25-процентной доли «Приморской сои» в апреле 2019 г. Ранее этот пакет принадлежал Елене Поповой.

По данным ЕГРЮЛ, больше никаких активов в портфеле Логиновой нет. Однако считается, что она может быть связана с бывшим вице-губернатором Приморья и директором «Русагро-Приморье» Юрием Поповым. По данным KONKURENT.RU, Попов в настоящее время ушел работать к экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву и является топ-менеджером подконтрольной Николаеву строительной компании «Атлантикс Констракшн».

В сентябре этого года с подачи Логиновой арбитражный суд в качестве обеспечительной меры запретил «Русагро» выставлять различные здания «Приморской сои» на торги. «Приморская соя» имеет в своем составе маслоэкстракционный цех с элеватором, объемом хранения 37 тыс. тонн, участок рафинации и дезодорации производительностью 100 тонн в сутки, цех по переработке жиров, выпускающий майонезную продукцию и мыло, цех по выпуску фасованной продукции, склады готовой продукции и сырья, котельную, водоочистные сооружения. Имеются подъездные железнодорожные пути.

Обеспечительные меры были наложены и на сентябрьское решение «Русагро» продать многочисленное оборудование «Приморской сои».

По сведениям KONKURENT.RU, сейчас Логинова подала несколько исков с требованием предоставить ей различные документы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ