Давно пора. Почему генплан Славянки надо менять

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Давно пора. Почему генплан Славянки надо менять
фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутаты Законодательного собрания Приморья считают, что генплан Славянского городского поселения надо изменить в соответствии с новыми требованиями времени.

«Необходимость внесения изменений в генплан Славянки назрела давно. Во-первых, его нужно привести в соответствие с действующим законодательством. Существующий генплан разрабатывался давно, и на сегодняшний день он не отвечает изменившимся реалиям и даже местами препятствует обеспечению нормальной жизнедеятельности поселка. Во-вторых, во многом от генплана зависит, будут ли инвесторы вкладываться в эту территорию, будет ли развиваться здесь экономика, появятся ли новые рабочие места. И очень правильно, что местные власти вынесли генплан на обсуждение жителям, широкой общественности», – сказал депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.

По мнению депутатов и предпринимателей, корректировки станут толчком к развитию бизнеса в регионе, что позволит создать новые рабочие места и увеличить приток налоговых поступлений в муниципальную казну.

«Генплан необходимо менять. Я сам инициировал многие вопросы, касающиеся внесения изменений. Так, в новом генплане также необходимо предусмотреть обустройство санитарных зон возле предприятий. И у меня есть претензии к местным властям, которые затягивают процесс. Без бизнеса район развиваться не будет», – считает депутат ЗС ПК Джамбулат Текиев.

При этом в Славянке продолжаются акции против внесения изменений в генплан, инициированные различными провокационными группами. Джамбулат Текиев отметил, что из-за подобных действий в Приморье уже срывалась реализация крупных инвестпроектов, что препятствовало дальнейшему развитию ряда муниципалитетов.

Одним из активистов, препятствующих дальнейшему развитию Славянки, является местный житель Артем Купцов. По его словам, на территории будет построен терминал по перевалке сыпучих грузов, деятельность которого опасна для местных жителей. При этом Купцов почему-то не упомянул, что, согласно корректировкам генплана, терминал предусматривает исключительно закрытую перевалку, а значит функционирование объекта совершенно безвредно для жителей Славянки. Скорее всего, люди даже не будут знать, какие грузы будут содержаться на территории терминала.

Об этих важных нюансах Купцов не рассказывает и своим немногочисленным сторонникам из радикальной организации «Право народа», которые продолжают «мутить воду» и своими действиями могут оставить жителей Славянки без возможностей для развития родного поселения.

Отметим, процесс общественных обсуждений проекта по внесению изменений в генплан Славянки продлится до 4-го декабря. Свои предложения и замечания можно представить до 3-го декабря включительно. Как ранее отметил глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов, предлагаемые корректировки обусловлены, в первую очередь, требованиями законодательства и необходимостью привести местные правила землепользования и застройки в соответствие с действующими законами.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ