Олег Гуменюк: «Справиться с раскалыванием такого льда могут только грейдеры»

фото: А. Котлярова |  Олег Гуменюк: «Справиться с раскалыванием такого льда могут только грейдеры»
фото: А. Котлярова

С улиц Владивостока каждую ночь сейчас вывозят более 2 тыс. кубометров снега и льда. Сначала тяжелая техника раскалывает ледяной панцирь на прибордюрной полосе, затем с помощью лаповых и роторных погрузчиков снег и лед грузят в КамАЗы и вывозят, после чего дорогу зачищают от остатков снега и обрабатывают жидким химреагентом. Работы по устранению последствий разгула стихии в постоянном режиме контролируют представители городской администрации и лично глава Владивостока Олег Гуменюк.

Минувшей ночью глава города проверил работу городской дорожной службы и привлеченных коммерческих организаций, занимающихся сбором, распилом и вывозом упавших веток и деревьев.

«Толщина льда на дорогах действительно очень большая и достигает местами 30 см. Справиться с раскалыванием такого льда могут только грейдеры. Дорожные службы стараются максимально быстро проводить работы. Уже в ближайшие дни техника перейдет и на межквартальные проезды, сейчас пока снег и лед вывозят с прибордюрной полосы основных дорог», – сказал Олег Гуменюк.

Чтобы полностью очистить прибордюрную полосу ото льда, муниципальному дорожному предприятию «Содержание городских территорий» (СГТ) помогают сотрудники ГИБДД. Минувшей ночью, например, экипажи дежурили там, где работали комплексы по уборке и вывозу снега и льда. Сотрудники запретили парковку автотранспорта вдоль дорог, а тех автомобилистов, кто уже припарковал свои машины, просили убрать их на время уборки.

«Все жители понимают, что нужно быстрее расчистить прибордюрные полосы. Это позволит сделать дороги шире, а автомобилисты и общественный транспорт будут комфортнее и быстрее проезжать такие участки, будут и места для парковки вдоль дорог», – подчеркнул Олег Гуменюк.

В ночь на 3 декабря в расчистке снега и обработке дорог во Владивостоке было задействовано около 120 единиц техники муниципального дорожного предприятия. Звенья спецтехники работали на Океанском и Партизанском проспектах, улице Светланской (ост. «Гайдамак»), от остановки «Гоголя» до кольца Инструментального завода, на Уборевича (от КДФ по направлению к Фонтанной), Арсеньева, участке от Толстого по направлению к Всеволода Сибирцева, Тополиной аллее (от кольца Инструментального завода до остановки «Дальпресс») и некоторых других участках.

Помимо этого, ночью после очистки и вывоза снега и льда обрабатывали участки жидким химреагентом, а также дополнительно обрабатывали сложные участки на межквартальных проездах и подъездах к домам, школам, больницам и детским садам противогололедными материалами.

«Для вывоза снега привлекаем грузовики коммерческих организаций, с ними вывозить снег и лед получается оперативнее. Кроме этого, подрядчики вывозят по ночам вместе с нашими бригадами собранные и распиленные днем ветки и деревья. Работы идут во всех районах», – доложил главе города на одном из объектов заместитель руководителя СГТ Виктор Каширский.

Напомним, что ликвидация последствий непогоды, обрушившейся на город 19–20 ноября, осуществляется в круглосуточном режиме. Работы ведут городская дорожная служба, бригады ТОФ, МЧС, военные, представители лесничества и сотрудники коммерческих организаций. На помощь приходят студенты, курсанты, волонтеры и неравнодушные горожане.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ