«Придется снова привыкать». Озвучены новые требования по ношению масок

фото: pexels.com |  «Придется снова привыкать». Озвучены новые требования по ношению масок
фото: pexels.com

Правила уже опубликовали на сайте Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал новые правила, согласно которым граждане теперь должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Новый документ был составлен на основании измененных рекомендаций по ношению масок от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает KONKURENT.RU.

Как следует из документа, россиянам придется привыкать носить маски не только в помещениях, но и на улице. Правда, использовать их на открытом воздухе нужно будет только в том случае, если не будет возможности соблюдать социальную дистанцию.

При таких же условиях рекомендуется использовать маски и в помещениях школ или магазинов. Привыкать носить маски придется и в непроветриваемых помещениях. Отмечается, что в таком случае социальная дистанция уже не играет роли и использовать средства индивидуальной защиты придется в любом случае.

Подобные правила будут действовать в отношении взрослых и детей старше 12 лет.

Не использовать маску разрешается детям до пяти лет. А вот тем, кому от 6 до 11 лет, использование маски желательно, но не обязательно. При этом специалисты ВОЗ отмечают, что ребенок этой возрастной категории должен уметь обращаться со средством защиты и быть под присмотром взрослого.

Как пояснила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, данные рекомендации являются серьезными изменениями правил ношения масок.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Oleg-sg 1 месяц назад
0 0
Предпочитаю выпить всю кровь у этой.....попадьи
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ