Путин призвал ограничить Интернет ради тысячелетних норм морали

фото: kremlin.ru |  Путин призвал ограничить Интернет ради тысячелетних норм морали
фото: kremlin.ru

Развитие Интернета несет риски, которые нужно «купировать заранее», заявил президент РФ Владимир Путин в ходе дискуссии «Искусственный интеллект – главная технология ХХI века».

По словам президента, на Интернет должны распространяться «морально-этические нормы, которые все человечество выработало на протяжении тысячелетий».

«Всем хорошо известно, какую роль в жизни современного человека и человечества играет Интернет. Там тоже есть риски... Мы должны иметь в виду эти риски и, подумав заранее, купировать», – подчеркнул президент.

Одним из таких рисков, по словам Путина, является всплеск преступности в интернет-сфере.

«У нас за прошлый год рост общей преступности, зарегистрированной, составил 1,1%, а в этом году с учетом развития обслуживания в онлайн-режиме – значит, и искусственного интеллекта, и элементов информационных технологий, – преступлений в этой сфере, именно в высокотехнологичных сферах, возросло, знаете, на сколько? На 75,1%. Смотрите, рост какой, всплеск, можно сказать», – заявил президент.

Это, по словам Путина, является проблемой и вызовом.

«Все сферы жизни, все сферы деятельности государства должны быть пронизаны информационными современными технологиями искусственного интеллекта. Это значит, что и в сфере выявления правонарушений мы должны действовать также широко и применять такие же инструменты, которые применяют правонарушители», – сказал президент.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Даешь выездные визы из смехдержавы!
Нельсон Манделла 1 месяц назад
0 0
ОПГ говорит о морали, это же аморально.
Имя 1 месяц назад
1 0
Интернет крайне опасен и очень вреден! Для понимания, что же действительно происходит :)
Аноним 1 месяц назад
2 0
Надо его ограничить и корешков обрезанных ради морали
Сота 1 месяц назад
4 0
Ну и топоры заодно изъять, автомобили смерть несут людям, водку запретить - от неё всё беды, реки обмелить чтобы люди не тонули. С собаками как быть, чтобы людей не кусали ?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ага. Греф какие заманчивые штучки предлагает. И ведь что интнресно-все преподносится под девизом заботы о детках. Под этим же девизом,видимо,и Союзмультфим скупил. Сейчас ему и иже с ним, самое раздолье внушать деткам нашим нашим западные ценности. Господи, защити деток наших от внушения вредоносного!!!!!
Пр 1 месяц назад
0 2
Правильно сказал дед.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ