Татьяна Голикова: «Лекарства – это тема»

фото: правительство РФ |  Татьяна Голикова: «Лекарства – это тема»
фото: правительство РФ

Минздрав совместно с регионами должен создать реестр льготных категорий граждан по всем основаниям до конца текущего года. Об этом в ходе брифинга сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Не только по основаниям, по которым лекарства предоставляются из федерального бюджета, но и из бюджетов регионов. Это делается для того, чтобы не было сбоев в лекарственном обеспечении и чтобы на уровне Российской Федерации было полное понимание того количества людей, которые нуждаются в лекарственном обеспечении и которые могут претендовать на своевременное и качественное лекарственное обеспечение», – уточнила Голикова.

После формирования этого реестра будут отработаны управленческие решения, которые связаны с модернизацией лекарственного обеспечения, в том числе с возможным проведением пилотного проекта в отдельных регионах страны по лекарственному страхованию.

«Лекарства – это тема, которая всегда находится на повестке дня, и она всегда очень чувствительна», – резюмировала Голикова.

Ранее в приморских аптеках наблюдался дефицит лекарств. По мнению краевого министра здравоохранения Анастасии Худченко, перебои были связаны с несколькими факторами. «Один из них – ажиотажный спрос. Например, продажа амбулаторных антибиотиков, по данным Росздравнадзора, выросла в этом году на 50%. И это при том, что новая коронавирусная инфекция – вирусная, и антибиотиками не лечится. К сожалению, люди занимаются самолечением и закупают препараты впрок из-за опасения по наличию в дальнейшем», – подчеркивала министр.

Кроме того, в этом году впервые была введена новая система маркировки, к которой оказались готовы не все аптечные сети. Из-за этого выпуск в продажу был возможен только небольшим партиями.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нельсон Манделла 1 месяц назад
0 0
Когда уже Таньку-арбидол отнесут в крематорий?
Аноним 1 месяц назад
0 0
для голиковой реально - лекарства – это тема,чего стоит поднятые в 600 раз продажи снятого с производства за бесполезность арбидола...
12345 1 месяц назад
0 0
долго эта мадам пилотировать будет, одни разговоры развалили всё как чубайс и всё умничает иди в гольф играй
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ