Пограничное состояние. Власти Китая наносят новый удар

фото pixabay.com |  Пограничное состояние. Власти Китая наносят новый удар
фото pixabay.com

Приморским предпринимателям, пытающимся в коронавирусную эпоху заработать на экспорте в Китай различных продуктов питания, рекомендуют не отправлять грузы через сухопутные переходы как минимум до конца года.

Из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на станции Суйфэньхэ будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступили в силу с 1 декабря.

Как сообщил в «Инстаграме» Евгений Никифоров, руководитель центра «Мой бизнес», постановление касается ввозимых в Суйфэньхэ продуктов питания. Таких, как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, рапс, семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шроты.

«Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров», – отметил Никифоров.

Напомним, что в начале ноября китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный», с 45 до 30 единиц в каждую сторону.

Свои действия сопредельная сторона мотивировала мерами, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции. В связи этим на территории, прилегающей к МАПП «Пограничный», скопилось значительное количество автомобилей. Для того чтобы это количество не возрастало, правительство Приморья приняло решение временно приостановить проезд по электронной очереди на территорию, прилегающую к этому пункту пропуска. При этом пункт пропуска все это время продолжал работу, и возникшая очередь естественным образом сокращалась.

При этом, несмотря на все ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, через международные автомобильные пункты пропуска в Приморье проходит до 100 единиц транспорта в сутки, в то время как в других дальневосточных регионах РФ, пограничных с КНР, движение через автомобильные пункты пропуска сокращено до минимума или прекращено.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ