Осталось 24 дня. В ПФР предупредили: чтобы не остаться без выплат, нужно успеть в срок

фото: pixabay.com |  Осталось 24 дня. В ПФР предупредили: чтобы не остаться без выплат, нужно успеть в срок
фото: pixabay.com

В 2021 г. средства часть россиян могут и не получить.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам о важной дате, к которой нужно успеть подготовиться, чтобы не остаться без дополнительной помощи от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех гражданах, которые получают свои страховые выплаты по старости, социальные пособия и иные финансовые начисления от государства на банковские карты.

Как пояснили специалисты ПФР, в 2021 г. порядок начисления таких средств будет изменен. Начиная с 1 января следующего года все пенсии, социальные выплаты и пособия граждане смогут получить исключительно на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

Это значит, что на карты таких платежных систем, как MasterCard, Visa и другие, средства перестанут поступать.

Также помимо того, что гражданину необходимо успеть до конца года обзавестись новым банковским «пластиком», нужно также успеть сообщить новые реквизиты в ПФР.

«Чтобы подать заявление о смене реквизитов счета для получения пенсии электронно, необходимо войти в личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru), используя логин и пароль портала «Госуслуги». Для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «О доставке пенсии», указав способом доставки доставку через кредитное учреждение. Ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка, и отправить заявление в управление ПФР, производящее выплату. Также для изменения способа доставки или данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично, подав заявление на выбор способа доставки пенсии или изменение счета», – рассказали в ПФР.

Специалисты отмечают, что данное требование касается только владельцев банковских карт иностранных платежных систем. Тем же гражданам, кто получает средства на банковский счет, не привязанный к карте, или через почтовые отделения, ничего делать до 31 декабря 2020 г. не нужно. Средства продолжат поступать им и после 1 января 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ