Индексация с «оговорками». Кому из работающих пенсионеров ждать прибавку

фото: pixabay.com |  Индексация с «оговорками». Кому из работающих пенсионеров ждать прибавку
фото: pixabay.com

Увеличение выплат может произойти вне зависимости от экономической ситуации в стране.

Части работающих пенсионеров России хотят вернуть ежегодную индексацию пенсий. С таким заявлением выступил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению главы СПЧ, увеличение выплат необходимо производить при любой экономической ситуации. При этом речь идет не о всех работающих пенсионерах, а только о части из них.

Согласно предложению Фадеева, необходимо возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам, имеющим инвалидность.

«Сейчас пенсии обсуждают, не индексируют пенсии работающим пенсионерам, в том числе работающим пенсионерам с инвалидностью. Мне кажется, это неправильно. Мне кажется, что зачастую пенсионеров-инвалидов берут на самую маленькую ставку, они соглашаются. Мне кажется, что здесь надо добиваться того, чтобы пенсия работающих инвалидов индексировалась безотносительно к той ситуации, которая складывается в экономике», – заявил глава СПЧ.

Напомним, что заморозка индексации пенсий работающим пенсионерам России была проведена в 2016 г. Такая мера была необходима для уменьшения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

При этом на данный момент в верхах обсуждается возможность «разморозки» роста страховых выплат по старости данной категории граждан.

Так, в октябре президент России Владимир Путин согласился с идеей возврата индексации пенсий работающим пенсионерам. Инициатором такой меры стал глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Эксперты, в свою очередь, считают, что возобновление роста пенсий позволит избежать ситуаций, когда работающим пенсионерам приходится трудоустраиваться нелегально. Специалисты считают, что такое устройство на работу лишает федеральный бюджет достаточной суммы налоговых отчислений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
VIG 1 месяц назад
0 0
Государство обворовывает пенсионеров, нарушая законы РФ и КРФ. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя 50% 8000р., меньше прожиточного минимума, им на жизнь. Так правительство, используя мошенническую схему, избавляется от пенсионеров. Скоро с пенсии начнут снимать налоги.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ