Ставка на массовый дистант. Чего ждать родителям в январе 2021 г.

фото: pixabay.com |  Ставка на массовый дистант. Чего ждать родителям в январе 2021 г.
фото: pixabay.com

В Минпросвещения озвучили последние новости по данному вопросу.

Несмотря на сложную ситуацию весной 2020 г., связанную с введением массового дистанционного обучения в российских школах, чиновники от образования не увидели провала знаний у учеников. С таким заявлением выступил первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Глушко, уровень образования от массовой удаленки школьников не пострадал.

«Мы не видим серьезных отклонений в худшую сторону. Сохраняется устойчивый тренд. Да, была сложная весна в предыдущем учебном году, но провалов нет», – рассказал первый замминистра просвещения.

Кроме того, по словам Глушко, массовое дистанционное обучение после окончания пандемии сохраняться не будет. Минпросвещения не намерено делать ставку на данном виде занятий.

Всероссийский переход на удаленный формат в российских школах не планируется и после новогодних каникул. Как заявил Глушко, на данный момент власти даже не обсуждают подобную возможность.

При этом первый замминистра просвещения подчеркнул, что задача ведомства в том, чтобы как можно скорее вернуть за парты тех учеников, которые сейчас проходят обучение в онлайн-режиме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ