«Не позднее 1 числа». В ЖКХ снова грядут изменения

фото: pixabay.com |  «Не позднее 1 числа». В ЖКХ снова грядут изменения
фото: pixabay.com

Названы точные сроки изменений в нормативах потребления коммунальных услуг.

Российским регионам предписали изменить нормативы потребления коммунальных услуг не позднее 1 января 2021 г. Об этом сказано в проекте постановления Министерства строительства и ЖКХ России, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, такое требование касается тех регионов страны, которые уже приняли решение о поэтапном переходе на новые нормативы.

Для тех же, кто такой процесс еще и не начал, Минстрой предлагает продлить сроки до 1 января 2022 г. Об этом также говорится в проекте постановления ведомства, который был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сказано в пояснительной записке к документу, такая мера необходима из-за пандемии коронавирусной инфекции и ограничительных мер, которые были введены в ряде регионов из-за COVID-19.

Кроме того, ведомство считает, что сроки определения новых нормативов потребления холодной воды и норматива расхода тепла на ее подогрев для предоставления горячей воды также необходимо продлить до 1 января 2022 г.

Как указано в свободном отчете к документу, переход на единые нормативы потребления коммунальных услуг может привести к росту цен на ЖКУ для конечного потребителя.

Связано это, по словам автора отчета, с отсутствием системного подхода к данной процедуре. В связи с этим россиян предупреждают не только об увеличении стоимости ЖКУ, но и о проблемах с начислением платы за ЖКХ и о превышении предельных индексов платы граждан за ЖКУ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Я не понял, кто, кого и зачем предупреждает?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Куда ещё повышать?! Я, за свою комнату, в общежитии, плачу 800 р. За что, спрашивается?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ