Путин принял решение о пенсионных накоплениях россиян

фото: kremlin.ru |  Путин принял решение о пенсионных накоплениях россиян
фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2023 г., сообщает KONKURENT.RU.

Закон предполагает, что 22% от зарплаты работника, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд, будут уходить на текущие выплаты пенсионерам.

Из этих 22% накопительная компонента составляет 6% и не должна идти на солидарную выплату пенсионных пособий. За счет этих 6% должны формироваться индивидуальные накопления для выплат в старости.

Но правительство отнимает эти 6% у россиян и пускает на выплату текущих пенсий. Это необходимо Минфину, чтобы сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, который получает 40% своих доходов из федерального бюджета.

В документе так и говорится: заморозка позволит «значительно уменьшить» трансферт на покрытие дефицита ПФР. В следующие три года за счет пенсионных накоплений граждан бюджет сохранит 669,3 млрд руб.

Есть еще одна оговорка. «Законопроект устанавливает в 2023 г. аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», – говорится в пояснительной записке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС. Они даже не знают элементарных вещей, что такое доход предприятия (ИП). Они не хотят понять основных законов экономики, что все отчисления и налоги платятся с доходов (т.е. с вновь заработанных денег), полученных за выполнение работ и услуг и прошедших через расчетный счёт этого предприятия. Они не знают, что пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. Чиновники ФНС эту пенсию причисляют к доходу предприятия, хотя она не проходит через его расчетный счёт, а является пособием для выживания предпринимателя. При нулевом доходе предприятия, по умолчанию, автоматически никакие налоги и сборы (отчисления) не выплачиваются, а чиновники снимают с этой пенсии страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя им на жизнь 50% её суммы (8000 р.), которая меньше прожиточного минимума. По такой же схеме раньше действовал ПФР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ