Что натворил оскандалившийся во Владивостоке бывший олигарх?

скриншот из видео-селфи Полонского во Владивостоке |  Что натворил оскандалившийся во Владивостоке бывший олигарх?
скриншот из видео-селфи Полонского во Владивостоке

Экс-акционер Mirax Group Максим Привезенцев опубликовал новый, седьмой фрагмент своей будущей книги «История мираксздания», сообщает KONKURENT.RU.

Согласно сайту ko.ru, в этой главе Привезенцев рассказывает, как появились его уголовные дела в 2009 и 2010 гг. По его словам, основатель строительного холдинга Сергей Полонский пытался использовать уголовное дело в качестве козыря при «разводе» с партнером.

Поначалу Полонский натравил на Привезенцева силовиков через инициативную группу ТСЖ в доме, которым управлял «Миракс-Сервис» (у руля этой компании тогда стоял Привезенцев). В сентябре 2009 г. против Привезенцева возбудили уголовное дело, заподозрив в хищении электроэнергии, и во время обыска подкинули поддельные документы, которые доказывают это. 30 марта 2010 г. дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, Привезенцева спасли видеозаписи, зафиксировавшие подброс, и друзья в определенных кругах.

Но 2 апреля открыли новое по 306-й статье: «заведомо ложный донос». Дело в том, что еще в октябре 2009 г. Привезенцев в поисках справедливости написал письмо президенту Медведеву, описав творившийся беспредел. Обращение, совершив пируэт по бюрократическим кабинетам, попало в генеральную прокуратуру, которая никаких нарушений не нашла – это и позволило людям, которые инициировали первое дело, открыть новое.

В июле 2017 г. Полонского освободили из-под стражи в зале суда: перед этим он провел два года в СИЗО «Матросская тишина», его обвиняли в мошенничестве со средствами дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры». Суд признал его виновным в неисполнении договорных обязательств и приговорил к пяти годам колонии, но освободил от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.

Полонский уже известен и Владивостоку. Летом текущего года он оскандалился на презентации клуба предпринимателей. Позже экс-миллиардер устроил скандал с дорожными рабочими, которые слишком шумно, по его мнению, работали вечером в центре города. Также Полонский пытался провести пиар-кампанию строительству 101-этажной жилой башни на Орлиной сопке. Для разработки проекта Полонский выписал даже московских архитекторов. Однако проект заглох так же быстро, как и начинался.   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 1 месяц назад
1 0
вы посмотрите на этого чепушилу,больной на голову однозначно,он надеялся тут его бреду поверят,но у нас в приморье народ скромный,мы выросли уже из сказочного возроста.
Аноним 1 месяц назад
1 0
его надо было на шипитовку,а вы все о нем еще пишите-у нас тут его не кто не знал и знать не желает.
Чел 1 месяц назад
0 0
Нет слов , ходят же челяди
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ