Налоговая возьмет кассу. Озвучены важные правила

фото pixabay.com |  Налоговая возьмет кассу. Озвучены важные правила
фото pixabay.com

С 1 января 2021 г. отменяется ЕНВД. Плательщики единого налога будут сниматься с учета автоматически. При этом они вправе подать в налоговые органы заявление о переходе на иной спецрежим. Если уведомление не поступает, то плательщик переводится на общий режим. При уходе с ЕНВД необходимо изменить сведения, введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения. В ФНС объяснили, как это сделать.

Как указано в письме налоговой, снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД), будет осуществлено в автоматическом режиме.

В этой связи пользователям ККТ, применяющим в настоящее время ЕНВД, необходимо внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ.

Из письма ФНС следует, что предприниматели, имеющие накопитель с ключом фискального признака 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения вправе изменить сведения в ККТ по истечении срока действия ключа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ