Кабинет министров Таиланда одобрил отмену ограничения на выдачу специальной долгосрочной визы (STV) иностранцам, сообщает KONKURENT.RU.
Таким образом, документы на получение STV теперь смогут подавать граждане всех стран вне зависимости от эпидемиологической обстановки. Вместе с тем сроки вступления инициативы в силу и механизм действия новых правил пока не уточняются.
Пресс-секретарь правительства Ратчада Танадирек пояснила, что власти приняли такое решение, поскольку этой визой воспользовалось меньше людей, чем ожидалось. По состоянию на 2 декабря, по специальной туристической визе в страну въехали 825 человек 29 национальностей.
В министерстве внутренних дел, по предложению которого снимается ограничение, уверены, что Таиланд в настоящее время способен эффективно контролировать распространение коронавирусной инфекции.
Ранее сообщалось, что специальную туристическую визу можно получить сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней.
Схема получения визы следующая: потенциальному путешественнику необходимо при подаче документов предоставить копию выписки с банковского счета за шесть месяцев, на котором находится эквивалент 500 тыс. батов ($16,5 тыс.) в местной валюте.
Вместе с тем потребуются медицинская страховка, покрывающая расходы на сумму до 400 тыс. батов ($13,2 тыс.), а также страховой полис с покрытием лечения от коронавируса на 3 млн батов ($100 тыс.). Также необходим документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого составляет от 28 до 290 тыс. батов (от $928 до $9,6 тыс.).
После получения визы типа TR, которая доступна гражданам всех стран, и разрешения на въезд в Таиланд (COE) туристу необходимо за 72 часа до вылета в королевство сделать тест на коронавирус и предоставить его вместе с другими документами в аэропорту вылета. Сейчас у туристов есть возможность попасть в королевство, в том числе на частном самолете, чартерными рейсами или вывозными, которые власти Таиланда до сих пор осуществляют.
Напомним, с 9 октября возобновилось международное авиасообщение и из аэропорта Владивостока. Вылетать из Приморья пока можно только в Японию. Вылеты в Южную Корею пока не начинались из-за бюрократических причин. При этом с 1 октября Республика Корея сняла запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации. Однако пребывание в транзитной зоне аэропорта Инчхон (Сеул) не может превышать 24 часа.