Выплата придет через семь дней. Пенсионерам уже приготовили новую льготу

фото: pexels.com |  Выплата придет через семь дней. Пенсионерам уже приготовили новую льготу
фото: pexels.com

Получить средства сможет определенная многочисленная категория пожилых граждан.

Представители многочисленной категории пенсионеров России уже сейчас имеют право на получение поддержки от государства. Полагающаяся выплата будет начислена пожилым гражданам в течение недели, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о работающих пенсионерах, возраст которых 65 лет и более. Для этих граждан в связи с пандемией коронавирусной инфекции и введенных из-за нее ограничений уже приготовлена дополнительная льгота. При этом отмечается, что важным фактором в получении средств является и регион проживания пенсионера.

Дело в том, что из-за ухудшающейся ситуации по заболеваемости COVID-19 в ряде регионов России был введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Такая мера была необходима для того, чтобы уберечь граждан, попадающих в зону риска по заболеваемости опасным вирусом.

Однако среди пожилых лиц указанного возраста есть и те граждане, которые до сих пор остаются трудоустроенными. Чтобы данная категория граждан не потеряла свои доходы и место работы, для них предусмотрена возможность оформления листа нетрудоспособности на время такой изоляции.

При этом в некоторых регионах такой режим для пожилых людей уже сейчас был продлен властями. Так, например, в Красноярском крае режим самоизоляции для пенсионеров продлится до 31 декабря.

При этом при решении о продлении особого режима для пожилых граждан им в автоматическом режиме продлевается и больничный.

Стоит помнить, что такой лист нетрудоспособности является оплачиваемым. Средства по нему работник получает напрямую из Фонда социального страхования. Зачисление же денег на счет пенсионера по такому больничному происходит в течение семи дней с момента оформления листа нетрудоспособности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 1 месяц назад
0 0
Зачем это писать,если у нас в крае не оплачивают больничный пенсионерам 65+ уже с августа. Наши пенсионеры самые здоровые? Или наоборот никому не нужны, пусть уже быстрее отправляются в мир иной... И пенсию платить не нужно, не то что больничный... А потом спрашивают - почему же люди бегут из Приморского края?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ