Доигрались? Власти заговорили о введении локдауна

фото: pixabay.com |  Доигрались? Власти заговорили о введении локдауна
фото: pixabay.com

Россиян предупредили о нехватке мест в больницах.

Граждан России предупредили о вводе жестких ограничительных мер в связи с новогодними каникулами, сообщает KONKURENT.RU.

Такое заявление сделали власти одного из регионов страны. Речь идет о Санкт-Петербурге. Губернатор Северной столицы России Александр Беглов заявил, что в больницах и поликлиниках врачи вынуждены работать на пределах эффективности. При сохранении такой ситуации введение локдауна в Санкт-Петербурге будет неизбежным.

«Нельзя допустить, чтобы праздники превратились в марафон передачи коронавируса. И в конечном итоге обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом. До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим. Совсем немного отделяет нас от полного локдауна», – заявил Беглов.

Напомним, что согласно последним данным в Санкт-Петербурге количество новых случаев коронавируса за последние 24 часа составило 3 тыс. 761 случаев заражения. При этом на лечении остаются 63 тыс. 469 человек. Число пациентов, не справившихся с опасным вирусом за все время пандемии, уже достигло 6 тыс. 30 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ