«Это будет финансовая катастрофа». Эксперты огорчили своим прогнозом на 2021 г.

фото: pixabay.com |  «Это будет финансовая катастрофа». Эксперты огорчили своим прогнозом на 2021 г.
фото: pixabay.com

На экономику России будут влиять сразу несколько факторов.

В наступающем году россиян ждет глубокий экономический кризис. Такой прогноз озвучили российские экономисты, сообщает KONKURENT.RU.

По словам специалистов, способствовать такой финансовой ситуации в стране будут сразу несколько факторов. Экономисты заявляют, что причинами кризиса станут и пандемия коронавируса, и новые санкции в отношении России со стороны США, и увеличивающаяся долговая нагрузка россиян.

«Россия может оказаться в глубоком кризисе. Это связано не только с пандемией, но и со спадом экономики с 2013 года», – пояснил экономист Константин Селянин.

Кроме того, эксперт уверен, что курс рубля в следующем году снова пойдет вниз. При этом новые санкции, которые могут ввести США после вступления нового президента в должность, также могут нанести серьезный урон российской экономике.

Однако такой точки зрения не разделяет доктор экономических наук, научный руководитель АНО «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин.

«Экономический кризис, который возникнет в России в 2021 году, не имеет отношения к вступлению в должность следующего президента США, кем бы он ни был», – заявил эксперт.

С точки зрения эксперта, основная причина грядущего экономического кризиса заключается в продолжающейся девальвации российской валюты. При этом Делягин подчеркнул, что сегодняшний уровень падения курса рубля не является пределом.

В качестве причины обесценивания рубля эксперт назвал попытки руководства страны «удержать на плаву кредитно-денежную стабильность».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нельсон Манделла 1 месяц назад
0 0
Чем больше санкций, тем крепче стены бункера и обнуленин живее всех живых(жалеет всех живых).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ