Осталась всего неделя. Налоговая предупредила россиян

фото pixabay.com |  Осталась всего неделя. Налоговая предупредила россиян
фото pixabay.com

ФНС распространила информационное предупреждение насчет крайне важного процесса, который будет запущен с 1 января 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

«Не позднее 17 декабря 2020 года необходимо подать заявление на применение патентной системы налогообложения, для того чтобы, начиная с 1 января 2021 года, можно было работать по патенту», – говорится в сообщении ФНС.

Согласно пункту 2 статьи 346.45 Налогового кодекса РФ индивидуальный предприниматель должен представить в налоговый орган заявление на получение патента не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала применения им патентной системы налогообложения.

Данное положение законодательства особенно актуально для предпринимателей, применяющих в текущем году систему налогообложения в виде ЕНВД, которая с 2021 г. будет отменена. Снятие с учета предпринимателей «на вмененке» будет проведено в автоматическом режиме. Кто до начала 2021 г. не выберет альтернативную систему, будет переведен на общий режим налогообложения.

В середине ноября Госдума расширила сферу применения патентной системы налогообложения. Теперь к системе ПСН могут присоединиться те, кто занимается деятельностью автостоянок. Помимо этого, предельный размер площади торгового зала и зала обслуживания посетителей для розничной торговли и общественного питания увеличивается с 50 до 150 кв. м (по аналогии с ЕНВД).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ