Кожемяко сделал электропередачу. Обращение к Трутневу

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал электропередачу. Обращение к Трутневу
фото: primorsky.ru

Чтобы в будущем избежать чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением, «ДРСК» придется заменить 123 км распределительных сетей и 57 трансформаторных подстанций. Для этого разработаны программы модернизации с ПАО «РусГидро» и ПАО «Россети», стоимость которых оценивается в 12,5 и 15 млрд руб. Такую информацию озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым.

Ключевыми проектами по развитию энергетики края губернатор назвал строительство кабельно-воздушной линии 35 кВ от подстанции «Луговая» до подстанции «Чуркин» со сроком сдачи уже в феврале 2021 г., реконструкцию линии 110 кВ «ТЭЦ-2 – Голдобин» и «Патрокл – Голдобин» с прокладкой кабеля в обход Морского кладбища – этот проект планируется реализовать до ноября следующего года.

«Эти меры повысят надежность энергоснабжения крупнейших микрорайонов Владивостока», – уточнил глава Приморья.

Также необходимо построить новые центры питания в Артеме и Хасанском районе – это нужно для развития Владивостокской агломерации.

Не остались без внимания и 10 дизель-генераторов, направленных в Приморье из Росрезерва. Их Кожемяко попросил Трутнева оставить в регионе. Параллельно для насосных и тепловых станций краевой столицы необходимо приобрести еще 150 источников резервного питания различной мощности.

При этом, отмечал губернатор в недавнем интервью KONKURENT.RU, по Русскому острову придется создавать отдельную программу.

«Энергетики здесь нет. Из более 120 км сетей 80 км лежит. Придется создавать отдельную программу, и за счет того, что работают лесники, специализированные бригады, сейчас будут пройдены просеки, которые вообще никогда не проходились. Мы поможем в этом вопросе тарифными или иными решениями, может, специализированными иными резервными фондами. Но здесь нужно браться и работать, чтоб в течение этого и следующего года сделать все, чтобы система работала устойчиво», – сказал Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 1 месяц назад
0 0
Планы замечательные. Вопрос:12,5 и 15 млрд руб. из чьего кармана будут взяты?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ