«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в четырех сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

 «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров рынка в четырех сегментах в рэнкинге «Эксперт РА»

Компаниям, входящим в топ-10 лизингового рынка, важно удерживать лидерские позиции не только по общему объему нового бизнеса, но и по отдельным сегментам, между которыми распределены весомые доли сделок. Универсальным лизинговым компаниям, чье внимание сконцентрировано не только на автотранспорте, необходимо предлагать оптимальные условия всем представителям реального сектора экономики. Как сообщает «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2020 г. «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в четырех сегментах, среди них: оборудование для машиностроения, металлургии и металлообработки; спецтехника для АПК; строительная и дорожно-строительная техника; а также оборудование для пищепрома.

По данным аналитиков, в сегменте строительной и дорожно-строительной техники «Балтийский лизинг» стал вторым среди 78 лизинговых компаний России. Также в сегментах машиностроительного, металлургического и металлообрабатывающего оборудования; сельскохозяйственной техники и оборудования для пищевой промышленности компания заняла третьи строчки рэнкинга (по данным анкетирования в первом сегменте «Балтийский лизинг» соперничал с 63 компаниями, во втором и третьем – с 46).

Напомним, что по результатам января – сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку отраслевого рэнкинга «Эксперт РА» по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 г. превысил 45,6 млрд руб., что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 г.

Также в материалах исследования сообщается, что по результатам девяти месяцев 2020 г. «Балтийский лизинг» вошел в топ-5 организаций в шести федеральных округах России.

Всего за отчетный период компания заключила 15 580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных среди клиентов предметов лизинга традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ