Во Владивостоке открыли новый медицинский класс

фото: А. Котлярова |  Во Владивостоке открыли новый медицинский класс
фото: А. Котлярова

Уникальное оборудование поступило в лицей № 41 Владивостока. Оно установлено в медицинском классе, который создан в главном здании этого образовательного учреждения на улице Борисенко в рамках нацпроекта «Образование». Заниматься здесь смогут ребята 8-11 классов, которые в будущем планируют выбрать профессию врача.

В июне 2020 г. лицей успешно прошел конкурсный отбор среди приморских школ на право иметь медицинский класс.

«Медицинский класс – это класс с углубленным изучением предметов естественно-научного направления, – рассказывает директор лицея № 41 Елена Пляс. – И главная цель проекта – это ориентир на медицинские профессии. Сегодня все понимают, насколько важна, уважаема, актуальна профессия врача. Наша задача – заинтересовать ребят так, чтобы они в медицинский класс пошли осознанно».

Все оборудование медкласса уже подключено и готово к работе. Обучение здесь будет проходить небольшими группами – по 12-15 человек во время уроков и во внеурочное время.

«Даже нам, взрослым, работать в таком классе – одно удовольствие, – добавляет заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 41 Марина Коновал. – Конечно, оборудование является учебным, упрощенным для детей. И тем не менее дает полное представление о том, как устроен организм человека, помогает рассмотреть внутренние органы, научит ребят правильно ставить диагноз и многому другому».   

В перечне оборудования, которое установлено в медицинском классе, – интерактивный анатомический стол «Пирогов», микроскопы, лаборатория, многочисленные макеты органов человека. Есть даже «говорящие» роботы, которые по документам значатся Григорием и Георгием.

«С их помощью дети научатся правильно вести себя с пациентом, делать ему искусственное дыхание, проводить другие манипуляции, – объясняет Марина Коновал. – Причем сам робот и подскажет, что следует делать в той или иной ситуации».

В период подготовки к открытию класса в лицее провели ремонт помещения для его размещения. Средства на это были выделены из городского бюджета. Здесь не только привели в порядок стены и полы, но и полностью поменяли электропроводку – это было необходимо для подключения дорогостоящего оборудования. Также в кабинете в рамках проекта «Сохрани тепло детям» провели замену двух окон.

Напомним, медицинские классы сегодня создаются в пяти образовательных учреждениях Приморья, из них два – во Владивостоке. Это в гимназии № 1 и лицее № 41. Средства на их создание направляют в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На оборудование в лицей № 41 было выделено 14 миллионов рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ