«Платить все равно придется». Россиянам сообщили неприятные новости

фото: pixabay.com |  «Платить все равно придется». Россиянам сообщили неприятные новости
фото: pixabay.com

В профильном ведомстве объяснили, за что придется вносить оплату в полном объеме.

Несмотря на переход на удаленный режим работы, оплачивать ряд счетов россиянам придется в полном объеме, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о дистанционном режиме обучения, на который были переведены учащиеся ряда вузов России. Как пояснил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, даже при таком режиме обучения оплачивать его придется в полном объеме.

«Давайте посмотрим на эту ситуацию. Представим – обучение осталось очным, оно организуется удаленно. Когда размышляем о стоимости, то надо увязывать с качеством. Ясно, что воспринимается по-другому», – высказался Фальков.

Более того, основанием для снижения стоимости обучения министр считает ряд факторов, которые не были зафиксированы при дистанте. К таким условиям он отнес отсутствие обратной связи с преподавателем или снижение качества преподавания.

«Есть 70 часов, которые должен прочитать профессор. 30, допустим, прочитали в начале очно. Остальные же 40 надо прочитать перед экраном. И вот ответ на вопрос. Если ВУЗ не может обеспечить качество образования, не читаются лекции или нет обратной связи. Или же проводятся квазисеминары. И тогда есть основания для снижения стоимости», – подытожил глава Минобрнауки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ