«Тратить время не придется». Пенсионерам готовят новые изменения

фото: pexels.com |  «Тратить время не придется». Пенсионерам готовят новые изменения
фото: pexels.com

Нововведение затронет страховые выплаты по старости.

В ближайшем времени пенсионерам не придется тратить время и силы на сбор необходимой документации при оформлении льгот или страховых выплат по старости. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил глава российского правительства, готовящиеся изменения позволят россиянам получать государственные и муниципальные услуги в отделениях банков.

«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях, где есть для этого технические возможности, в том числе в уполномоченных банках», – заявил Мишустин.

Как пояснил премьер-министр, у граждан появится возможность выбрать ближайшую организацию, где им будет предоставлен весь набор нужной документации.

«И больше не придется тратить время на сбор справок или выписок из реестров», – подчеркнул Мишустин.

При этом глава российского правительства особо отметил, что вопросу о защите персональной информации при введении изменений будет уделяться особое внимание. Мишустин подчеркнул, что получать такие данные и использовать их «коммерческие и некоммерческие структуры» смогут исключительно при предоставлении определенной услуги и только с согласия гражданина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ