«Таких планов нет». Трутнев рассказал, что ждет Дальний Восток

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Таких планов нет». Трутнев рассказал, что ждет Дальний Восток
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Полпред президента в ДФО рассказал о судьбе инвестпроектов в регионе.

Экономический кризис, возникший в России из-за пандемии коронавируса, оказывает воздействие на работу предприятий всей страны. С таким заявлением выступил полпред президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

На встрече с журналистами, которая прошла во Владивостоке 11 декабря, Трутнев подчеркнул, что, несмотря на пандемию COVID-19, снижения темпов и сокращения планов развития Дальнего Востока не произойдет.

«Никаких планов по снижению темпов развития регионов вообще, а тем более в дальневосточных регионах, у правительства нет. Да, естественно, экономический кризис сказывается на работе предприятий, сказывается на экономике. Но все стоящие перед государством задачи должны решаться», – заявил полпред президента.

Кроме того, Трутнев подчеркнул, что созданная в регионе система поддержки инвестпроектов на данный момент является лучшей не только в России, но и в мире. Поэтому ее развитие будет направлено на совершенствование такой поддержки в дальнейшем.

«Любая система развития не может быть статична. Она должна быть гибкой, она должна подстраиваться под меняющиеся условия. Сегодня я могу со всей ответственностью вас заверить, что преференциальная система, созданная на Дальнем Востоке, – лучшая в Российской Федерации. И одна из конкурентных в мире. И это не значит, что мы не будем ее улучшать», – сообщил Трутнев.

Напомним, что, по словам полпреда президента на ДФО, на данный момент в регионе реализуется свыше 2,4 тыс. инвестпроектов. Благодаря господдержке инвесторы уже вложили в развитие Дальнего Востока России 1,2 трлн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ