Посетителям ТЦ не оставят выбора. Грядут новые правила

фото KONKURENT |  Посетителям ТЦ не оставят выбора. Грядут новые правила
фото KONKURENT

Со следующего года на объектах с массовым пребыванием людей, например, в торговых центрах, будут проводить тренировочные эвакуации вместе с посетителями. Данная норма установлена новыми правилами противопожарного режима, которые вступят в силу с 1 января, сообщает KONKURENT.RU.

Такие практические тренировки будут проходить не реже одного раза в полугодие. В них, в частности, будут принимать участие посетители, находящиеся в здании. В свою очередь, ранее в тренировках должны были принимать участие только работники этих объектов.

Согласно новым правилам, назначать ответственных за пожарную безопасность будет не обязанностью, а правом руководителя организации. Упразднено и требование о размещении табличек с телефонами пожарной службы в зданиях.

Кроме того, теперь граждане будут принимать посильное участие в тушении возгораний «при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии».

Ранее в действие вступил разработанный впервые свод правил «Многофункциональные здания. Требования пожарной безопасности» – он устанавливает противопожарные правила при проектировании и строительстве высотных зданий и торгово-развлекательных центров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный 1 месяц назад
0 0
Ага 😂 счас, тикать куда глаза глядят...
гость 1 месяц назад
1 1
В условиях повсеместного блокирования междомовых,придомовых проездов паркунами,впору начинать проводить такие учения в многоквартирных домах. Ведь практически круглосуточно, ширина проездов,после парковки авто, не позволяет проезд спецтехники МЧС. Жильцы домов,в случае ЧС, могут рассчитывать только на себя,благодаря кстати бездумным поступкам своих же соседей. Во всяком так обстоят дела по ул. Вострецова во Владивостоке. А ведь наверняка каждый день,следуя на работу,инспектор пожнадзора видит все это-пожарная часть рядом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ