Названы подробности картельного сговора в Приморье

фото: fas.gov.ru |  Названы подробности картельного сговора в Приморье
фото: fas.gov.ru

Приморское УФАС сообщило подробности сговора по факту реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По оценке специалистов, «картель» распределил более 808 млн руб. при заключении муниципальных контрактов на текущий ремонт дорог.

«После размещения извещений о проведении аукционов должностные лица ООО «ФедералСтрой», ООО «Строй Сити», ООО «Строительная компания «Автобан-ДВ», ООО «СКАБ» собрались на встрече с другими компаниями, работающими на этом рынке, чтобы распределить, какая компания победит на каждом из пяти объявленных аукционов. По итогам торгов контракты заключены ответчиками с минимальным снижением цены», – говорится в сообщении УФАС.

По условиям встречи не были обделены и другие компании, не ставшие победителями на закупках: исполнение контрактов осуществлялось с использованием стройматериалов, строительной техники и рабочей силы друг друга по договорам субподрядов.

 Эти обстоятельства легли в основу решения Приморского УФАС России, которым компании были признаны нарушившими Закон о защите конкуренции. За участие в картеле нарушителям грозят административные штрафы в размере до половины стоимости торгов.

«Увеличивающийся год из года объем государственных закупок в Российской Федерации, а в первой половине 2020 г. он вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 34%, до 4,1 трлн руб., предопределяет интерес недобросовестных участников рынка. Прозрачность закупок, конкуренция, экономия – основные заявленные цели закона о контрактной системе, которые не всегда совпадают с целями хозяйствующих субъектов, заключающих антиконкурентные соглашения и реализующих их на торгах. Материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – сообщила руководитель Приморского УФАС Елена Ерькина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 1 месяц назад
0 0
давно прора этих идиотов в клетку по пересажать,так сказать от народной кармушли,в народной баланде и лишить прав участия всех фигурантов к 5 летниму сроку участия компаний сговорщиков к аукционам.Думали умней всех?дайте право работать нашим компаниям приморским а не этим прихлебаям,мост на Русский,океанарий ,Золотой,всех почти попересажали,а в 2012 на них богу молились,так они все за счет субподрядчиков и сделали по дешевизне а сливки сняли.Не пора бы уже вообще от этих торгов отказатся...А поручать предпрятиям объекты и приступать к их строительству.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ