«Давай, до свидания». Во Владивостоке закроют генконсульство США?

фото: яндекс.карты |  «Давай, до свидания». Во Владивостоке закроют генконсульство США?
фото: яндекс.карты

Власти США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

Генеральное консульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. В таком же режиме работает посольство США в Москве и консульское агентство США на Сахалине. Деятельность генконсульства США во Владивостоке ввиду пандемии COVID-19 в марте была приостановлена полностью.

«Данное решение было принято в качестве меры предосторожности и заботы о здоровье российских и американских сотрудников консульства, а также российских граждан», – сообщили тогда в дипмиссии.

При этом в госдепартаменте США уверены, что в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. «По данным нескольких дипломатических источников, рассматривается вариант полного закрытия генеральных консульств США в Екатеринбурге и Владивостоке», – пишет «Коммерсант» в понедельник, 14 декабря.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Псевдоним 1 месяц назад
0 1
Фэйковый вброс от комерсанта, похожий на агенство "Одна Бабка Сказала...". Пыталась найти откуда ростут ноги этого вброса. Не нашла. На англояз. ресурсах такого точно нет нигде.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ